27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Мэрия Волгограда объявила аукцион на три речных маршрута, сразу зная кто победит

Речной транспорт должен будет связать Волгоград с островом Сарпинским

Поделиться

Работа трех речных маршрутов обойдется мэрии в 41 миллион рублей

Работа трех речных маршрутов обойдется мэрии в 41 миллион рублей

Центр организации закупок по заказу департамента городского хозяйства администрации Волгограда объявил два электронных аукциона на право перевозки пассажиров и багажа речным транспортом. За услуги по перевозке пассажиров речными трамвайчиками мэрия готова заплатить 41 927 371,7 рубля. Кто выиграет оба аукциона  - известно даже до их объявления.

Как сообщает V1.RU, большую часть денег планируется потратить на перевозку пассажиров по маршруту Волгоград — Культбаза. Предполагается, что перевозчик будет работать на линии с 6 марта по 6 декабря 2020 года включительно. На линии должно работать не менее трех судов вместимостью не менее 300 человек каждое. Еще один корабль должен находиться в резерве. Кроме того, у перевозчика должна быть собственная база для ремонта и обслуживания судов, свои плавучие сооружения для безопасной посадки или высадки пассажиров, а также судно-буксир, способное работать в условиях битого льда и буксировать неисправный корабль. За перевозку пассажиров на этом направлении мэрия готова заплатить 30 877 068,6 рублей.

Еще 11 050 303,1 рубля выделяется на перевозку пассажиров по маршрутам Волгоград — Островная и Красноармейск — Вязовая Грива. Срок работы этих маршрутов — с 3 апреля по 15 ноября. Предполагается, что на каждом направлении будет работать по одному судну вместимостью 100 человек.

Отметим, что пассажирскими речными перевозками в Волгограде занимается МУП «Метроэлектротранс». В мэрии уточнили, что процедура носит формальный характер и необходима для соблюдения требований действующего законодательства. Речными перевозками пассажиров по-прежнему будет заниматься ООО «Волгоградский речной порт», полностью подчиняющийся МУП «Метроэлектротранс».

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 10:02

Видимо текущего перевозчика - ООО Волгоградский пассажирский порт, который принадлежит МУП Метроэлектротранс уже угробили

Гость
12 дек 2019 в 08:55

Что, жулики и воры, уничтожили полностью Волгоградский речной порт, с его пассажирскими перевозками? Не осталось судов, а покупать для людей не хочется?
А ведь их было десятки и десятки , вкл.скоростные - метеоры, ракеты, зори, которые ходили в каждый населённый пункт, находившийся на Волге, или водохранилище.
Всё уничтожили! Всё сделали против блага людей! Всё против человека!
Вот в этом и есть вся ваша путинская стабильность!

Гость
12 дек 2019 в 13:51

Да речной порт и будет, кто еще?