24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Кольца больше нет: в Волгограде заработала новая схема движения на Электролесовской

Движение на пересечении с Казахской будет регулироваться светофорами

Поделиться

Неудобная круговая развязка осталась в прошлом

Неудобная круговая развязка осталась в прошлом

В Волгограде завершили демонтаж кольцевой развязки на пересечении улиц Садовой, Казахской и Электролесовской. Работы по ликвидации кольца начались 17 декабря прошлого года.

Новая схема движения на этом участке Первой продольной магистрали заработала во вторник, 14 января. Водителям придется некоторое время привыкать к новым особенностям проезда этого перекрестка.

— Введение на этом участке схемы регулируемого перекрестка позволит упорядочить движение потока, повысив уровень безопасности и пропускную способность двух перекрестков, — объяснили нововведение в администрации Волгограда. — Новые светофоры будут регулировать въезд и выезд из транспортного тоннеля, а также проезд Т-образных перекрестков с улицами Казахской, Базисной, Садовой и Льва Толстого. Для удобства пешеходов здесь также обустроят переход со съездом с тротуаров. Завершить реконструкцию планируется до конца 2019 года. Всего на реконструируемом участке установлено девять автомобильных и четыре пешеходных светофора с системой обратного отсчета, синхронизированных в единую систему управления движением.

Напомним, кольцевая развязка на пересечении улиц Электролесовской и Казахской появилась практически одновременно с долгожданным открытием туннеля под железной дорогой в микрорайоне Тулака осенью 2015 года. До открытия туннеля движение на этом перекрестке регулировалось установленным в 2008 году светофором со стрелкой, разрешающей поворот направо на улицу Казахскую.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Циничный
14 янв 2020 в 23:32

Никакой проблемы это кольцо не создавало. Оно только показывало, что 99% водителей абсолютно не знают правила проезда кругов, на которых запрещено перестроение между рядами. И если ты заехал на круг во втором ряду, то выезжать с него ты должен тоже со второго ряда, а не лезть в первый, где уже есть машины, которые не могут подвинуться влево.

Фото пользователя
15 янв 2020 в 08:17

Размеры кольца очень маленькие. Какие либо маневры там не успеваешь сделать, тем более при очень интенсивном движении.
Кольцо превратилось в перекресток с правилами проезда кольца. В итоге неразбериха. Тем более, что эти кольца лишь недавно появились у нас. Люди не проведите ним.
Светофор - верное решение.

Гость
15 янв 2020 в 00:13

Ну слава богу))) ещё бы пропускная способность увеличилась бы другой развязки если водители едущие по набережной со стороны ворошиловского в сторону красного незаежли в круг и не создавали бы пробки а безпрепядственно с права его обьезжали