29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«На замечания — ноль эмоций»: автохам из администрации припарковался на пешеходном переходе

Все фотографии нарушителей по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Водитель SKODA с номерами администрации аккуратно припарковался на тротуаре

Водитель SKODA с номерами администрации аккуратно припарковался на тротуаре

Коллекция нарушителей правил остановки и стоянки, которую собирает редакция V1.RU, стремительно пополняется. Среди автохамов встречаются и владельцы старых отечественных легковушек, и хозяева премиальных внедорожников. Иногда даже попадаются автомобили с номерами, принадлежащими администрации Волгоградской области. Исключения не делаются ни для кого — все фотографии нарушителей отправляются в ГИБДД и администрацию Волгограда — именно городские власти имеют право штрафовать любителей парковаться на газонах. Полицейские и специалисты администрации оценивают нарушения и, в случае если в действиях водителя находится состав административного правонарушения, ему придет «письмо счастья» с предложением оплатить штраф за нарушение правил остановки и стоянки. Пока же — очередная подборка автохамов, паркующихся там, где хочется.

1. Черная SKODA с номерами РАА встала на пешеходном переходе Аллеи Героев, возле ресторана «Волгоград». Фотографию автохама прислал в редакцию читатель V1.RU:

— Машина с номерами администрации, на замечания водитель не реагировал, — прокомментировал волгоградец фотографию автохама.

Парковаться на пешеходном переходе нельзя. Это прямо написано в Правилах дорожного движения. Исключений нет даже для чиновников.

И на газоне, и на тротуаре...

И на газоне, и на тротуаре...

2. Краснооктябрьский район, улица Высокая, 18а. Владелец KIA очень удачно припарковал свой автомобиль сразу и на газоне, и на пешеходной дорожке. Главное, что ему удобно, остальные обойдут.

И не дай бог поцарапают!

И не дай бог поцарапают!

3. Невская, 14а, калитка у дверей детского сада. Здесь сразу два автохама буквально заперли всех выходящих с территории детского сада. А владелец Renault, очевидно, пытался просочиться через узкую дверь калитки. Не получилось. Не проехал. А вот людям теперь приходится аккуратно обходить царскую колесницу, чтобы одежду не испачкать и не дай бог поцарапать толстый слой грязи. Кстати, водитель Logan вполне может получить штраф и за нечитаемый госномер.

Идеальное место для парковки

Идеальное место для парковки

4. Дзержинский район, поселок Второй километр, улица Охотская. Белый Nissan X-Trail, по уверению читателя, приславшего в редакцию V1.RU фотографию автохама, стоит и на зеленой зоне, и так близко к забору, что перекрывает автомобилем пешеходную дорожку вдоль забора детского сада. Пешеходы вынуждены обходить кроссовер, владелец которого нашел очень удачное место для парковки.

Газона под снегом не видно

Газона под снегом не видно

5. Улица Профсоюзная, 11. Черный BMW с красивыми номерами припарковался, по мнению читателя V1.RU, на зеленой зоне, скрытой под тонким слоем снега. Вообще такой прием парковки часто применяют те водители, чьи офисы расположены на первых этажах жилых домов. Парковок нет, а машину куда-то ставить надо. Вот и ищут любое свободное местечко.

Всегда тут ставили — и ничего!

Всегда тут ставили — и ничего!

6. Рядом с черной BMW стоит черный KIA. У него все тот же «букет» нарушений — парковка на зеленой зоне. К тому же, судя по положению машины, она сюда заехала по тротуару. Впрочем, доказательств этому нет, а гадать, как известно, дело крайне неблагодарное.

Удобно, и никому не мешает

Удобно, и никому не мешает

7. В доме по Симонова, 22 живет принципиальный борец с автохамами, присылающий подборку нарушителей в каждый выпуск рубрики «Я паркуюсь, как...». Вот, к примеру, Citroen Berlingo аккуратно встал на пешеходной дорожке, аккуратно протиснувшись между двумя деревьями. Идеальное место для парковки.

Это еще машина или уже автохлам?

Это еще машина или уже автохлам?

8. Старая «Газель», припаркованная в этом же дворе, уже появлялась в нашей рубрике.

— Фото сделано специально для ГИБДД, — прокомментировал свои фотографии читатель V1.RU. — Коммерческому транспорту запрещено парковаться во дворах. Штраф — от тысячи рублей. Входят в эту категорию автомобили такси, «Газели», «Бычки», автобусы… Надо наказывать нарушителей и коммерсантов. Я знаю, что они торгуют на Жигулевском рынке и на рынке «Олимпия». Для них все законы России нипочем. Будем их исправлять.

А «Газель» с порезанным тентом, напомним, стоит на пересечении двух проезжих частей, что тоже не приветствуется ПДД.

Места много, все проедут

Места много, все проедут

9. ВАЗ-2110 все в том же дворе по Симонова, 22 заехал на зеленую зону и к тому же оставил машину на повороте. Можно представить, какими нелицеприятными эпитетами награждают его автомобилисты, вынужденные протискиваться по узкой внутриквартальной дороге. Следы наглядно показывают, насколько близко проезжают машины от борта «десятки».

Тротуар — идеальное место для стоянки

Тротуар — идеальное место для стоянки

10. Два последних на сегодня автохама обнаружились в Ворошиловском районе на остановке «Фабрика "Царица"». Владельцы Toyota и Volkswagen не нашли другого места для парковки как на тротуаре. И причем сделали это так виртуозно, что практически не оставили прохода пешеходам. А там, к слову, идет единственная дорога к жилым домам, в том числе нескольким высоткам. Обойти автохамов, конечно, можно, но по очень загруженной в этом месте Первой Продольной.

Напоминаем, что все фотографии автохамов будут отправлены в ГИБДД и администрацию Волгограда для проверки и наказания нарушителей при условии, что в поступках автовладельцев найдут состав административного правонарушения. Мы же по-прежнему ждем ваших фотографий на наш редакционный номер телефона: +7–917–840–00–50. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах и всегда на связи.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кира
18 янв 2020 в 08:05

Стучать и штрафовать проще, чем делать парковочные карманы. А если нет "зеленой зоны", то ее можно поменять на "озелененную территорию". Предлог для штрафа всегда можно найти!

Гость
18 янв 2020 в 08:40

люди не далёкие кто делает фото. абсолютно много времени это делать .бездельнки

Гocть
18 янв 2020 в 07:37

Некрасиво стоят, согласен. Но почему-бы V1 не зайти с двух сторон? Первая это воздействие на таких вот деятелей, а вторая - пинки администрации, чтобы появились бесплатные парковки/стоянки? Или в России земли мало? Мы меньше Ватикана?