29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«На людей не обращают внимания»: смертельная авария на юге Волгограда случилась рядом с переходом

Сегодня утром в Красноармейском районе погиб 53-летний пешеход

Поделиться

По словам горожан, водители не притормаживают перед пешеходным переходом 

По словам горожан, водители не притормаживают перед пешеходным переходом 

Жертвой утренней аварии в Красноармейском районе стал 53-летний мужчина, переходивший дорогу вне пешеходного перехода. Об этом корреспондентам V1.RU рассказали в пресс-службе областного главка. 

— ДТП случилось напротив дома № 23 по улице Плеханова, — прокомментировали в пресс-службе полиции. — Водитель микроавтобуса Ford Transit сбил 53-летнего мужчину. От полученных травм волгоградец умер на месте.

После новости об утренней аварии жители Красноармейского района заявили, что выходить на дорогу рядом с остановкой «Третий шлюз» особенно опасно в часы пик. 

— Этот переход, на мой взгляд, когда-то должен был «выстрелить», — написала волгоградка Алина. — В утренние и вечерние часы пик переходить там дорогу просто опасно. Водители мчатся с явным превышением скорости и не обращают на людей никакого внимания. Я была свидетелем того, как один гонщик едва не сбил на этом месте женщину с ребенком — объезжая их по встречке, он гнал с очень приличной скоростью.

Ни разметка, ни дорожные знаки, ни моргающий желтым светофор не придают уверенности жителям Красноармейского района. 

— Ситуации, в которых тебя пропустили на этом участке дороги, можно сосчитать по пальцам. Поэтому я перехожу тут дорогу, когда ближайшие автомобили с обеих сторон находятся на расстоянии в триста метров, — добавила волгоградка.

Сегодня утром в нескольких метрах от пешеходного перехода в Красноармейском районе волгоградец попал под колеса микроавтобуса.

— Многие автомобилисты неслись, как ужаленные, торопились, сигналили, — добавили жители Красноармейского района. — К тому же на этом участке темно: освещение есть только на одной стороне трассы Волгоград — Котельниково — Сальск. В нормальную сухую погоду его, в принципе, хватает, но во время такой распутицы — явно недостаточно. Кстати, до середины дороги установили новые опоры освещения, но фонари на них пока не включают.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
акшим
23 янв 2020 в 12:31

а нефиг переходить ВНЕ пешеходного перехода! вот до чего лень человека довела - несколько метров не мог дойти ради собственной жизни. зато у водителя теперь судьба испорчена... так и хочется сказать - вы не бессмертные, чтобы делать и не думать

Горожанин
23 янв 2020 в 13:49

Приглашаю представителей редакции на перекресток Рабоче-Крестьянская-Иркутская. Разновозрастные "олени" перебегают шесть полос, при наличии пешеходного подземного перехода.

Крокодил
23 янв 2020 в 12:34

Сегодня только наблюдал картину. Два пешеходных перехода в 50 м друг от друга (нарушение, но фиг с ним). И дядько в 7 утра перебегает дорогу ровно между ними. Сумерки. Погода вон какая. Он весь в сером...

Вот и кто был бы виноват?