28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Кроссовер чуть не перевернулся: ДТП на опасном перекрестке в центре Волгограда попало на видео

На перекрестке проспекта Ленина и улицы Комсомольской столкнулись Audi и Nissan

Поделиться

Кроссовер от удара едва не перевернулся

Кроссовер от удара едва не перевернулся

Опасный перекресток проспекта Ленина и улицы Комсомольской продолжает собирать «урожай» ДТП. Очередная авария, произошедшая на этом участке дороги, произошла в среду, 5 февраля. Момент ДТП сняли камеры видеонаблюдения.

Как сообщает V1.RU, авария произошла около двух часов дня. Водитель кроссовера Nissan ехал со стороны Комсомольского путепровода и попытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора. В это же время по проспекту Ленина ехала черная Audi.

Очередное ДТП на опасном перекрестке
Видео: ГКУ «Безопасный регион»

Удар был такой силы, что кроссовер встал на два колеса и его развернуло на 180 градусов. Audi после удара тоже развернуло поперек проезжей части.

Напомним, это уже далеко не первая авария на опасном перекрестке в центре Волгограда. По данным полиции, основной причиной дорожно-транспортных происшествий на этом перекрестке стала особенность работы светофорного комплекса, запрещающего движение через проспект Ленина по направлению в центр и разрешающего движение через проспект по направлению из центра, — пришли к выводу в областном ГИБДД. — Водители машин, двигающихся по Комсомольской со стороны улицы Мира в сторону Советской через проспект Ленина, не видят запрещающий сигнал светофора и выезжают на перекресток.

Для того, чтобы обезопасить перекресток, на нем установили дополнительные светофоры на выносных консолях, после чего перенастроили режимы работы светофоров. Однако предпринятые меры не смогли донести до волгоградских водителей правила проезда этого перекрестка и не заставили их быть более внимательными. 31 декабря 2019 года за час до боя курантов на перекрестке столкнулись такси и автобус. Пассажирка легковушки встречала Новый год в приемном покое больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
6 фев 2020 в 16:27

Серьезно? Причина в светофорах ?
Не в убл***ках ездиющих на красный и жёлтый?

Просто гость
6 фев 2020 в 16:55

*не виден запрещающий свет светофора *это как? Особенности зрения?виден только разрешающий свет светофора? Я 10 лет этот светофор вижу и без консолей и на консолях и при любой регулировки!

7 фев 2020 в 03:00

Когда ставили мачты мы думали - а смысл???
Конечно, все ж смотрят в небо за рулем.
Так обоср аться с логистикой движения, при наличии камер на перекрестке и компьютеров?! Какие еще комментарии нужны- факты сами за себя.
2 варианта - либо бьются либо в пробке стоят