29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С
Без телетрапов, говорил бывший вице-премьер, здание аэропорта остается неполноценным

Без телетрапов, говорил бывший вице-премьер, здание аэропорта остается неполноценным

Проект телетрапов для Международного аэропорта Волгоград, о которых еще перед ЧМ-2018 не раз говорил Виталий Мутко, одобрили специалисты Главгосэкспертизы России. Кроме этого, в воздушной гавани объединят построенные в 2016 и 2018 года терминалы. 

— Эксперты рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий международного аэропорта, — сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России. — По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

В рамках проектной документации, одобренной экспертами Главгосэкспертизы, для комфорта пассажиров, а также оптимизации технологических процессов в Международном аэропорту Волгограда объединят построенные в 2016 и 2018 годах терминалы международных и внутренних авиалиний. При этом пропускная способность объединенного терминала останется прежней — 2 миллиона пассажиров в год. 

— Для этого между терминалами, а также со стороны перрона на всю длину терминалов пристроят новые дополнительные части здания, — поясняют эксперты. — Со стороны аванперрона в пристраиваемой части будут оборудованы четыре телескопических трапа. 

Модернизацию волгоградского аэропорта проведут в три этапа. 

— На первом помимо строительства нового сектора будет сооружена дизельная электростанция и реконструирована привокзальная площадь, а пожарный резервуар переоборудуют в накопительную емкость дождевого стока, — говорится в проекте. — Кроме того, здесь увеличат вместимость долгосрочной парковки и парковки для гостиницы. 

На втором этапе планируется завершить все строительно-монтажные работы, а также установить декоративные ламели и подсветку фасадов всего здания. 

— Третий этап реконструкции предусматривает завершающую реорганизацию зон терминалов под нужды объединенного аэровокзального комплекса. 

Точные сроки начала и окончания работ пока не называют. Модернизацию аэропорт проведет за собственные средства. 

Напомним, что о появлении телетрапов в новом терминале ОАО «Международный аэропорт Волгограда» впервые заговорили в 2016 году.

— Учитывая пожелания вице-премьера Виталия Мутко, нам удалось найти поддержку у собственников аэропорта и принять решение о строительстве трех телетрапов в аэропорту, — заявил три года назад губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. — Один телетрап будет находиться в зале международных вылетов, два будут построены в новом аэровокзальном комплексе. Да, это стоит очень дорого, но в конечном счете это будет сделано для удобства пассажиров.

Зимой 2016 года Виталий Мутко вновь обратился к теме строительства телетрапов, побывав в Волгограде с рабочим визитом и изучив подготовку города к ЧМ-2018:

— Мне всегда обидно, когда новый объект не отвечает уже всем требованиям сегодняшнего времени. Конечно, должны быть телетрапы в аэропорту, должны быть выходы. Людям должен быть создан определенный комфорт. Когда стоит новое здание, а в нем нет даже телетрапа, то это мне совсем не кажется правильным.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!