4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
По контракту подрядная фирма должна была сделать дорогу заново, но вместо этого раскатала поверх дешевый асфальт

По контракту подрядная фирма должна была сделать дорогу заново, но вместо этого раскатала поверх дешевый асфальт

В Волгограде на три года отправили в колонию руководителя фирмы, силами которой весной 2017 года ремонтировалась дорога на станции Максима Горького. За 5,5 миллиона рублей по контракту компания уложила асфальт на старое полотно, создав видимость ремонта. 

По данным прокуратуры Волгоградской области, по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере заседание прошло в Советском районном суде Волгограда. 

— 48-летний фигурант уголовного дела с 5 по 26 апреля 2017 года проводил капитальный ремонт площадки и автодороги на станции имени Максима Горького, — говорится в материалах дела. — При этом вопреки условиям договора подсудимый не провел предусмотренную договором разборку старого покрытия, укладку слоя из песка и щебня, а также нижнего крупнозернистого слоя асфальта. 

Подрядчик решил, что и такая дорога сгодится жителям Максимки

Подрядчик решил, что и такая дорога сгодится жителям Максимки

Все, что сделала подрядная компания — это уложила один слой асфальтобетонного покрытия поверх старого. При этом материалы, которые использовались строителями, не соответствовали ГОСТу. 

— В результате указанных действий организации-заказчику, оплатившей ремонтные работы, был причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 миллиона рублей, — говорится в материалах уголовного дела, обвинение по которым утвердила прокуратура Советского района. — Общая стоимость выполненных на объекте работ, соответствовавших условиям договора, в части установки бордюров и замены брусчатки составила лишь порядка 400 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в мошенничестве директор фирмы признал в полном объеме. 

— С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения гособвинения суд приговорил волгоградца к трем годам колонии общего режима. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован. 

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!