4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

«Пробка аж до СХИ»: на загруженном перекрестке Второй Продольной перенастроили светофор

Фазы работы светофора изменили в интересах пешеходов

Поделиться

Светофор переделали в угоду пешеходам

Светофор переделали в угоду пешеходам

В Волгограде продолжается перенастройка светофоров. На сей раз изменили работу загруженного перекрестка улиц Ардатовская и Череповецкая, что незамедлительно вызвало огромную пробку на Второй Продольной магистрали.

— Изменения начались с пятницы, — рассказали читатели сайта V1.RU. — В результате пробка на Второй Продольной начинается от границы Советского и Ворошиловского районов, а светофор держит поток около минуты.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор тянется от улицы Радомской до Ардатовской. По улице Ардатовской глухой затор тянется от улицы Читинской.

В комитете информационных технологий Волгоградской области уточнили, что на этом перекрестке изменили фазы работы светофоров:

— Для обеспечения безопасности участников движения на перекрестке улица Череповецкая — улица Ардатовская провели работу в части выделения отдельной фазы светофора с целью предоставления приоритетного права пешеходов при переходе улицы Череповецкой. Аналогичные работы были проведены на перекрестке улиц Профсоюзная — Симбирская. В ближайшее время в целях обеспечения координированного движения «Зеленая волна» по проспекту Ленина в границах от улицы Глазкова до улицы Краснознаменской (в обоих направлениях) будет проведена работа по изменению схемы работы светофорного объекта на пешеходном переходе остановки «Педагогический университет».

Напомним, в конце декабря перенастроили светофоры на перекрестке проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Нововведение немедленно вызвало пробки на проспекте Ленина. В феврале перенастройке подвергся светофор на пересечении проспектов Ленина и Металлургов, что тоже спровоцировало огромные пробки как на самом проспекте Ленина, так и на его дублере. Недовольство было так сильно, что через несколько дней после перенастройки неизвестные вандалы оторвали один из светофоров, сделав перекресток нерегулируемым.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!