23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Фурам запретили въезд в Волгоград

С 1 апреля на месяц в Волгограде действует запрет для большегрузов

Поделиться

В прошлом году данную меру перевозчики подвергли критике

В прошлом году данную меру перевозчики подвергли критике

Как стало известно 29 февраля, в Волгоградской области вводится запрет для проезда большегрузов в город. Фурам оставили возможность транзитом проезжать Волгоград по Третьей Продольной магистрали.

— Временное ограничение движения по автодорогам межмуниципального и областного значения вводятся с 1 апреля текущего года, — отмечается в постановлении главы волгоградского региона. — Они касаются автотранспорта с нагрузкой более пяти тонн на каждую ось.

Ограничение будет длится как минимум месяц и коснётся большегрузов.

— Запрет действует по 30 апреля включительно, — говорится в документе. — На автомобильных дорогах до второго весеннего месяц комитет дорожного хозяйства и транспорта должен обеспечить установку соответствующих дорожных знаков, оповещающих о принятых мерах.

Фуры смогут ездить по Волгограду только по Третьей Продольной магистрали, на которую запрет областной администрации не распространяется.

Подобные постановления принимаются региональными властями практически ежегодно для сохранения автодорог. В летние месяцы прошлого года фурам во время жары разрешали ездить только в вечернее и ночное время. Такие меры касались и федеральных трасс.

Эксперты отмечали, что закрытие дорог ведёт к негативным экономическим последствиям и пытались отговорить власти от запретов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!