6 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С
Вереницы машин заняли дорогу в двух направлениях 

Вереницы машин заняли дорогу в двух направлениях 

С возобновлением дорожных работ плотина ГЭС вновь остановилась в длинных пробках. Даже после утреннего часа пик заторы в оба направления растянулись больше чем на километр.

— Ранняя весна, просыпающаяся Волга. В пробках на мосту успеваешь сначала разозлиться, потом успокоиться и даже немного пофилософствовать, — рассказывает волгоградец Александр. — После того как на плотине продолжили ремонтировать дорожное покрытие, время в пути увеличилось в среднем на полчаса.

В пресс-службе администрации Волжского предупредили, что с начала марта дорожники взялись за второй участок протяженностью 954 метра.

— Из Волжского в Волгоград автомобилисты едут по прежней схеме, — прокомментировали в пресс-службе. — В обратном направлении транспорт движется по правой стороне, затем переходит в левый ряд и возвращается на свою полосу двустороннего движения. Временная схема движения на мосту Волжской ГЭС действует до 15 мая.

По данным онлайн-сервисов, к этому часу колонна машин в сторону Волгограда заняла без малого полтора километра. Водители, выехавшие в сторону города-спутника, стоят в двухкилометровой пробке.

С прошлого года «мертвые» пробки в любое время дня стали символом плотины, дождавшейся капитального ремонта. После зимнего перерыва дорожники вернулись на выделенный им участок. Сотрудники компании «Рисна» обещают уложить наливную гидроизоляцию и дорожное покрытие из литого асфальтобетона.

— Внутри мостового комплекса продолжится восстановление железобетона. Полностью завершить ремонт планируется в 2021 году, общая площадь обновленного мостового полотна превысит 21 тысячу квадратных метров, — рассказывали в областном комитете транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!