20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Для пешеходов целая дорога осталась»: автохамы Волгограда выдавливают пешеходов на проезжую часть

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Пешеходы все равно здесь не ходят

Пешеходы все равно здесь не ходят

Хотите верьте, хотите нет, но те автомобилисты, которые попали в нашу рубрику «Я паркуюсь, как», получили административные штрафы за нарушение ПДД. Редакция V1.RU в очередной раз получила ответ на обращение в полицию с просьбой провести проверку по фотографиям, присланным читателями в рубрику «Я паркуюсь, как», где русским по белому написано: «По фактам, изложенным в обращении, сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду проведена проверка, по результатам которой возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.19 КоАП РФ». Нравится кому-то это или не нравится — закон суров, но это закон. Если не хотите получить штраф — попросту не нарушайте. Поверьте, это не так сложно, как кажется.

А пока же — очередная подборка автохамов, присланных читателями V1.RU. Напоминаем, все фотографии нарушителей по традиции будут переданы в полицию, и именно полицейские вынесут итоговое решение — наказать или «простить» автохама.

1. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 24. 19 июля 19:00. Водитель рестайлинговой «Лады Гранты» нашел очень удобное место для парковки — тротуар, проходящий вдоль проезжей части. Хотя, судя по заднему плану фотографии, он такой не один — вон, видите, у подъезда скромно притаился «УАЗ-Патриот». А потом безлошадные жители дома жалуются на то, что внутриквартальная дорога разбивается, что по тротуарам не пройти и что детей на улицу выпустить — целая проблема, потому что им, во-первых, негде играть, а во-вторых — пресловутые автомобили, которые «буквально все заполонили».

Знак спиной не видно

Знак спиной не видно

2. Ворошиловский район, улица Козловская, 67а, 22 июля 11:45. Замечательное творение инженеров завода Citroen гордо закрывает своим кузовом пешеходный переход. И ведь знак, обозначающий «зебру», прекрасно виден, его даже ветки не закрывают, как это обычно у нас бывает. Но, видимо, стандартное «я всегда так паркуюсь» находится выше, чем правила дорожного движения. А жаль…

На люках парковаться не запрещено

На люках парковаться не запрещено

3. Краснооктябрьский район, улица Богунская, 16, 22 июля 6:30. Фотографию этого места, правда, с другим нарушителем, уже присылали в редакцию бдительные читатели. Зеленая зона, плюс тепловая камера. Правда, в ПДД нет запрета парковаться на крышках люков. Зато есть запрет на парковку на зеленой зоне. Штрафует за это не полиция, а административная комиссия. В данном случае — Краснооктябрьского района. И штрафы, кстати, за такое нарушение вполне ощутимые.

Почти не нарушил

Почти не нарушил

4. Красноармейский район, бульвар Энгельса, 26, 23 июля 11:16. Белоснежный кроссовер BMW скромно стоит вдоль тротуара. Он даже не заехал на тротуар, как это обычно делается в этом месте. И все бы ничего, да только встал кроссовер под знаком, запрещающим остановку и стоянку, и предупреждением о работающих эвакуаторах. Хотя слева полупустая парковка.

Застройщик парковок не сделал

Застройщик парковок не сделал

5. Ивана Морозова, 7 — тоже один из постоянных адресов, откуда присылают фотографии автохамов. Их, кстати, не останавливают даже специальные конструкции, чтобы на тротуар никто не заезжал — бесполезно. Тротуар — наше все. А пешеходы — ну ничего, вон, у них целая дорога осталась. Кстати, помнит ли кто из водителей, что в жилой зоне и во дворах в том числе преимущество все же за пешеходами, а не за машинами? При условии, что жилая зона обозначена знаками, а пешеходы из вредности не мешают проезду машин? Фото сделано 21 июля в 7:00.

Фотография красивая, а вот парковка — не очень

Фотография красивая, а вот парковка — не очень

6. Тракторозаводский район, Спартановка, Николая Отрады, 20б, 18 июля. Сочетание, безусловно, великолепное — японская машина на фоне башни русского танка Т-34, установленного как граница линии обороны в Сталинградской битве. И ведь рядом места валом, но, видимо, очень хотелось владельцу этой Mazda встать именно здесь, возле памятника на пешеходной дорожке, вымощенной тротуарной плиткой.

«Я квас привез, скоро уеду»

«Я квас привез, скоро уеду»

7. Центр города, Новороссийская, 14б, 20 июля 9:33. Серебристый минивэн, видимо, привез бочки с квасом на точку, и поэтому стоит на тротуаре, разгружается. Да, ПДД разрешают движение по тротуару, если точка погрузки или выгрузки находится так, что по-другому к ней подъехать никак нельзя. Но тут вполне можно было встать и без нарушения правил. Но кто думает о каких-то ПДД, когда нужно таскать 30-литровые кеги с квасом?

«Мы тут ненадолго»

«Мы тут ненадолго»

8. Ворошиловский район, Рабоче-Крестьянская, 30, 20 июля 11:47. И не нужно говорить, что все и всегда так делали. На тротуаре стоять нельзя. Точка. При этом на Рабоче-Крестьянской сделано достаточно мест для парковки. Если же нельзя припарковаться прямо вот возле нужного магазина или офиса, то можно проехать несколько сотен метров и припарковаться на второстепенной улочке. Там место есть практически всегда. Но это ведь нужно идти… Время тратить…

А разве инвалидам так можно?

А разве инвалидам так можно?

9. Снова Центральный район, Ткачева, 12. Стремление встать максимально близко к двери подъезда заставляет владельцев автомобилей проявлять чудеса изобретательности. Как, например, в этом случае. Встал аккуратно, спору нет. Но перекрыл «филейной частью» своего замечательного Mitsubishi выход из подъезда. Пешеход еще худо-бедно пройдет, а вот женщина с коляской — с трудом. Немного извиняет владельца знак «Инвалид» под задним стеклом, но в любом случае думать нужно не только о себе, но и о других. Фото сделано 20 июля в 18:30.

А кому свежего молочка?

А кому свежего молочка?

10. Последний на сегодня автохам совершил аж два нарушения — допустил несанкционированную торговлю молочными продуктами, и интересующее нас — парковку в неположенном месте у дома № 33 по улице Штеменко. Судя по пешеходу справа и двери магазина слева, машина стоит на пешеходной дорожке. Проходу, конечно, не мешает, но и по ПДД стоять здесь тоже нельзя. Фото сделано 20 июля в 10:00.

Напоминаем, все фотографии нарушителей по традиции будут переданы в ГИБДД для оценки и вынесения сурового, но справедливого наказания. Мы же по-прежнему ждем ваших фотографий автохамов во все мессенджеры, привязанные к телефону +7 917 840–00–50 и во все соцсети. На фотографии должен быть отчетливо виден госномер транспортного средства, указаны дата, место и время съемки. К слову, не стоит присылать снимки, сделанные в мае, июне или раньше. Привлечь к ответственности таких нарушителей не получится — таков закон. А общественное порицание на них, как показывает практика, особо не действует.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!