25 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Губернатор спокойно пролетает с канарейкой»: волгоградец о постоянной пробке на «танцующем мосту»

Сегодня вечером на мосту через Волгу вновь образовался затор

Поделиться

«Местные жители уже просто вешаются»

«Местные жители уже просто вешаются»

Волгоградец о постоянной пробке на «танцующем мосту»

Вечером 24 июля в очередной многокилометровой пробке встало движение из Волгограда в Среднеахтубинский район через «танцующий мост» через Волгу.

— Это уже просто невозможно, — рассказал корреспонденту V1.RU житель Среднеахтубинского района Владимир Моторин. — Как минимум каждую пятницу «танцующий мост» через Волгу в вечерний час пик становится в огромной пробке. Сегодня она растянулась от хутора Бобры до Краснослободска. Ваше издание и другие СМИ Волгограда неоднократно писали о причине затора — абсолютно ненужном светофоре при повороте с трассы Краснослободск — Средняя Ахтуба в хутор Сахарный. Власти знают о проблеме, но почему-то решать её никто не хочет.

Бороться с вечерней пробкой при 30-градусной жаре пришлось сотрудникам полиции.

Проехать через злополучный перекрёсток — большая проблема

Проехать через злополучный перекрёсток — большая проблема

— Все понимают, что светофоры там не нужны, но их всё равно не убирают, — говорит волгоградец. — Сегодня на злополучном повороте поставили регулировать движение полицейских. Их откровенно было жалко, и смотрелась ситуация глупо: работающие светофоры для блатных и изнывающие от пекла регулировщики. Логичный вывод был один: зачем нужны эти светофоры? Полицейские старались, как могли, облегчить движение на трассе. Но пробку победить им не удалось. Хотя госавтоинспектор на злополучном перекрёстке показывал жезлом чудеса с усердием фокусника, и было видно, что даже ему хотелось оторвать эти светофоры, дабы спасти движение.

В посёлок, на пути к которому и стоят светофоры, большого потока машин нет.

— При этом стоит основной поток, направляющийся в Волжский, а на второстепенных дорогах, на которых стоят светофоры, машин практически нет, — делится Владимир Моторин. — Для кого их ставили? Ни для кого? Не заметил ни одного дачника, ехавшего туда. У нас собираются делать четырёхполосную магистраль в обход существующей дороги, но и это не спасёт ситуацию. Двух полос в одну сторону абсолютно не хватает. Нужно минимум три. Идут КАМАЗы, едут москвичи, местные ребята. При мне закипело несколько машин. Заняли они даже одну полосу — всё, появился затор. Жарко, машины кипят и ломаются.

«Людям нечем дышать, глотают пыль»

«Людям нечем дышать, глотают пыль»

По словам автолюбителя, от пробок страдают жители Краснослободска.

— Водители из Краснослободска нашли выход, чтобы не стоять долго в заторах, — говорит волгоградец. — На мосту есть съезд в посёлок, хотя дорога ещё не сделана и идёт грунтовка. Видимо, делали развязку под будущую дорогу. С неё большое количество машин съезжает, и огромная вереница автомобилей едет по посёлку в Краснослободск, поднимая пыль на весь город. Местные жители уже просто вешаются. Там такая пылюка стоит. Людям нечем дышать, глотают пыль. Местных просто жалко. Я бы там жить не хотел. А живут там много стариков и детей. Объезжать там затор — не выход.

Владимир Моторин не верит, что ситуация с движением из Волгограда в Заволжье изменится.

— А что, наш губернатор там спокойно пролетает с канарейкой на своей KIA, — отметил волгоградец. — Для власти это не проблема, абсолютно. А мы стоим часами, и за ним газами его дышим. Но люди же всё видят, и многих это раздражает.

Пробки через мост начали образовываться с мая текущего года.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!