8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Пот ручьем, дышать нечем, в кабине +60 °С»: в Волгограде водители гортранспорта требуют отмены ношения масок

Водители уверены, что за закрытой стеклянной дверью они никого не заразят и не заразятся

Поделиться

«Нам угрожают лишением премии 100% или даже увольнением»

«Нам угрожают лишением премии 100% или даже увольнением»

В Волгограде водители автобусов требуют для себя отмены масочного режима

В Волгограде 30 июля водители автобусов, троллейбусов и трамваев потребовали отменить распространение на них масочного режима, поскольку за закрытыми дверьми они изнывают от жары.

— Мы просим разобраться в отношении ношения масок водителями общественного транспорта, а конкретно автобусов, — обратилась в редакцию V1.RU инициативная группа водителей волгоградских автобусов. — Постановлением Губернатора Волгоградской области установлена обязанность использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или

иные изделия, их заменяющие), в том числе, при совершении поездок в общественном транспорте.

По мнению водителей, им носить маски на рабочем месте совершенно бесполезно.

— Поездки в общественном транспорте совершают пассажиры. Это относится к пассажирам и кондуктору, которые находятся в одном автобусе, трамвае, троллейбусе или такси в непосредственной близости и действительно могут заразить друг друга, — отмечают водители. — Но совершенно непонятно требование властей Волгоградской области в отношении ношения масок водителями общественного транспорта, особенно автобусов, в которых место водителя огорожено стеклянной стеной, имеющей отдельную дверь. Никакой необходимости в маске у водителей нет, так как они никак не контактируют с пассажирами.

Ношение водителями масок за рулём, по их заверению, несёт большие риски.

— Это требование подвергает опасности пассажиров, так как в условиях Волгоградской жары в кабине водителя температура достигает +50 °С при температуре на улице +30 °С, а если в Волгограде на улице под +40 °С, то в кабине и все +60 °С, так как стекло ещё срабатывает как линза, у водителя и без маски пот ручьем, а в маске и совсем дышать нечем, — делятся тяготами работы волгоградцы. — А ведь водитель должен обеспечивать безопасность пассажиров, а не задыхаться в своей и так не проветриваемой кабине.

Водители уверены, что без масок в кабинах автобусов они не нарушают действующий режим повышенной готовности.

— Ответственность физических лиц за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрено, если это по неосторожности повлекло массовое заболевание или отравление людей, — напоминают водители. — Или создало угрозу наступления таких последствий. А водитель автобуса, находящийся в огороженной стеклянной будке с отдельной дверью, никак не может создавать угрозу наступления таких последствий,

как массовое заражение людей. В связи с этим, требование к водителям автобусов носить маски при работе на линии считаем абсурдом.

За отказ носить маски водителям грозят увольнениями.

— Нам угрожают лишением премии 100% или даже увольнением, — жалуются водители. — Мы просим власти разобраться с этой ситуацией, в которой отсутствует здравый смысл, ведь даже в Москве — многомиллионном городе — такое неадекватное требование к водителям автобусов отсутствует. Лучше бы следили и предотвращали такие нарушения, как совершенное несоблюдение постановления Губернатора Волгоградской области «Об утверждении Правил передвижения граждан по территории региона в период действия ограничительных мер...», в котором предписано при прогулках соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. А детские площадки, парки и скверы кишат людьми без масок, не соблюдающими никакую дистанцию. Те же автобусы набиты как селедки, и никто пассажиров за отсутствие масок не штрафует. От этого в Волгограде ситуация с коронавирусом не успокаивается, а не от того, что водители автобусов будут ездить без масок...

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!