21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В центре Волгограда велосипедистов отделили от автомобилистов резиновыми столбиками

Ограждения появились на улице Мира

Поделиться

Велодорожка идет вдоль тротуара улицы Мира

Велодорожка идет вдоль тротуара улицы Мира

На улице Мира и площади Павших Борцов в центре Волгограда появились пластиковые столбики. Ограждения, установленные примерно в метре от бордюра, отделяют полосу для велосипедистов от парковки на улице Мира.

Напомним, одним из авторов новой разметки стал волгоградский велоактивист Михаил Соломонов.

— Мы предложили успокоить там движение с учетом интересов всех пользователей: пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Потому что в тот момент не было даже прохода через площадь Павших Борцов, а пешеходный переход упирался в парковку, — рассказал V1.RU идею новой разметки Михаил Соломонов.

Предполагалось, что после нанесения разметки с учетом велодорожек они будут отделены от автомобильной дороги специальными столбиками, которые будут препятствовать заезду автомобилей на велополосу, а на участке асфальта, отведенном для езды на велосипеде, появятся пиктограммы, обозначающие велодорожку.

Велосипедистов отделили от автомобилистов резиновыми столбиками

Велосипедистов отделили от автомобилистов резиновыми столбиками

— Резиновые столбики будут помогать ориентироваться, — продолжил Михаил Соломонов. — И водителям будет удобно. И парковка будет, и велополоса будет функционировать. Никаких спорных моментов я не вижу, это общемировая практика. И мне непонятно мнение людей, которые по каким-то причинам выступают против этой инициативы, которая в том числе от меня поступила в администрацию. Ведь есть и другие мнения, есть люди, которые уверены, что условия для пешеходов на площади Павших Борцов значительно улучшились, которые считают, что движение на площади успокоилось и что велосипедисты получили возможность ехать по своим полосам, а не в общем потоке с машинами. Конечно, остались еще мелкие моменты, но они некритичны и никого не вводят в заблуждение, иначе я бы сам писал жалобы, я сам заинтересован, чтобы моя инициатива была выполнена качественно.

По замыслу авторов этой разметки, на велодорожках должны нарисовать еще и пиктограммы с велосипедом

По замыслу авторов этой разметки, на велодорожках должны нарисовать еще и пиктограммы с велосипедом

Стоит отметить, что общественные члены рабочей группы по развитию безопасной дорожной и велодорожной инфраструктуры посчитали нарушения ПДД, которые допускали велосипедисты в тех местах, где для них были созданы велодорожки. Наблюдатели пришли к выводу, что наличие нарисованной велодорожки никоим образом не дисциплинирует велосипедистов и даже наоборот провоцирует появление на дорогах общего пользования участников дорожного движения, игнорирующих ПДД. Однако велосипедисты со своей стороны пообещали провести еще одни замеры после того, как на площади Павших Борцов и улице Мира будут закончены работы по разделению велосипедных, автомобильных и пешеходных потоков.

— Исходя из своих знаний, могу предположить, что наличие инфраструктуры приводит к тому, что больше людей начинают пользоваться велосипедом, а сама инфраструктура заставляет ездить по правилам, — заявил Михаил Соломонов.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!