22 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Мы говорили ему — не езжай в ночь»: близкие раненых в аварии под Волгоградом вторые сутки дежурят у больницы

Все пострадавшие ехали в машине, найденной на сервисе поиска попутчиков

Поделиться

Махмуд Хаджиев вторые сутки дежурит у КПП больницы, чтобы не пропустить весточку от врачей

Махмуд Хаджиев вторые сутки дежурит у КПП больницы, чтобы не пропустить весточку от врачей

У КПП на въезде на территорию больницы № 25 вторые сутки дежурит черная «Лада» с саратовскими номерами. Мужчина средних лет с надеждой хватается за телефон, едва тот завибрирует. Мужчина уже вторые сутки ждет вестей о состоянии своего брата — одного из четырех выживших в страшной аварии на трассе Волгоград — Сызрань в Дубовском районе. Махмуд Хаджиев приехал в Волгоград из Саратова сразу же, как узнал о произошедшем, и сейчас надеется хотя бы на минуту попасть в палату, где лежит его младший брат Саид.

— Саид сам из Саратова, — рассказывает Махмуд. — Учится здесь на экономиста. А в Волгоград на пару дней приехал в гости к племяннику. Хотел выехать пораньше, чтобы успеть на пары. Не успел. Сейчас мы вторые сутки живем у больницы в надежде хоть что-то узнать о его состоянии.

Авария произошла около четырех часов утра близ Горной Пролейки

Авария произошла около четырех часов утра близ Горной Пролейки

Об аварии родные Саида узнали от племянника. Он позвонил в 6 утра со страшными новостями. Тут же родственники сели в машину и поехали в Волгоград.

— Когда приехали, Саид был еще в операционной, — с плохо скрываемым волнением вспоминает Махмуд. — Врачи тогда ничего не говорили кроме того, что идет операция. Позже мы дозвонились до лечащего врача. Он заверил, что операция прошла хорошо. Сегодня ему сделали КТ. Там, если верить доктору, тоже всё хорошо. Завтра его обещали перевести в палату, одного из нас обещали пустить. Только лишь из-за того, что мы тут фактически живем вторые сутки. В реанимацию, сами понимаете, не пускают. Тогда, надеюсь, увидимся и поймем, как всё произошло.

Шансов выжить у людей в Mitsubishi не было

Шансов выжить у людей в Mitsubishi не было

По словам Махмуда, когда Саид перед отъездом позвонил и сказал, что собирается, все родные его начали отговаривать. Мол, куда на ночь глядя? Переночуй, а утром по светлому поедешь. Тот сделал по-своему, никому не сообщив даже марку и номера машины, на которой поехал домой в Саратов.

К слову, Volkswagen, в котором ехал молодой человек, не был замешан ни в одном ДТП. В открытых базах данных всего одна запись об участии в авариях — 15 сентября 2020 года, Волгоградская область, наезд на стоящее транспортное средство.

Японскую иномарку от удара разорвало на части

Японскую иномарку от удара разорвало на части

А вот история Mitsubishi гораздо интереснее. На госномер автомобиля, который не менялся с момента первой регистрации, оформлено 59 штрафов, два из которых не оплачены. 500-рублевый штраф — за превышение скорости, еще три тысячи выписаны за езду по полосе для общественного транспорта в Москве или Московской области. В базах данных страховщиков и операторов нет информации о прохождении техосмотра — последнее ТО действовало до декабря 2019 года. В базе данных страховщиков автомобиль с номерами разбитого Mitsubishi Lancer тоже не числится. Кроме того, на автомобиль наложены два запрета на регистрационные действия — машина оформлена на 46-летнего жителя Чебоксар, задолжавшего почти четыре тысячи рублей налогов и около тысячи рублей госпошлины. Автомобиль, к слову, трижды побывал в ДТП — один раз сумма ремонта составила 50 тысяч рублей, в двух других авариях машина пострадала гораздо сильнее — примерная сумма восстановительного ремонта обошлась ее владельцу в полмиллиона за каждое ДТП.

До фатального столкновения машина пережила два серьезных кузовных ремонта

До фатального столкновения машина пережила два серьезных кузовных ремонта

Четвертое столкновение, информация о котором уместилась в несколько сухих строчек полицейской сводки, машина не пережила, убив своего водителя и двух его пассажиров:

— По предварительной информации, неустановленный водитель на Mitsubishi Lancer на 601-м километре трассы Волгоград — Сызрань выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовой Volvo, которым управлял 55-летний житель Саратова, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — После чего в Volvo врезался Volkswagen Passat из Республики Башкирия, которым управлял 24-летний мужчина. В результате столкновения водитель и двое пассажиров Mitsubishi от полученных травм скончались на месте. Водитель и трое пассажиров Volkswagen с травмами доставлены в Волгоград, в больницу № 25. Точные обстоятельства ДТП выясняются.

Водитель Volkswagen вовремя не успел отреагировать на препятствие

Водитель Volkswagen вовремя не успел отреагировать на препятствие

Чуть позже стало известно, что в Mitsubishi ехали двое мужчин из Чебоксар и 70-летний волгоградец. Volvo вез груз метизов в Волгоград, за рулем Volkswagen сидел молодой уфимец, взявший в попутчики жителей Саратова, Самары и Кургана. От Волгограда попутчики, которые, по неподтвержденной пока информации, нашли друг друга через сервис BlaBlaCar, отъехали чуть больше ста километров.

Удар был такой силы, что грузовик Volvo потерял передний мост и оперение кабины, а легковушку буквально разорвало на части. Шансов выжить у ее пассажиров не было. В следующий момент в противоподкатный брус полуприцепа грузовика влетел Volkswagen. По какой причине его водитель не успел остановиться — пока неизвестно. Мужчина сейчас находится в больнице. Опросить его на месте ДТП следователи не успели — скорые на место ДТП приехали раньше.

Грузовик вез метизы из Саратова

Грузовик вез метизы из Саратова

Родственники очень надеются, что Саид вскоре поправится и вернется в семью. Молодого человека также ждут и в университете. Махмуд рассказал на прощание, что состоянием здоровья молодого человека интересуются как одногруппники, так и преподаватели.

От травм водителя фуры уберегли «два метра жизни»

От травм водителя фуры уберегли «два метра жизни»

Если вы знаете попавшего в аварию водителя, помогали раненым, знаете пассажиров, у вас есть фото или видео с места ДТП — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!