22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде на 200 метрах улицы Штеменко установили два светофора и ограничили скорость

В мэрии объяснили это заботой о безопасности пешеходов

Поделиться

Два новых светофора появятся на пешеходных переходах улицы Штеменко

Два новых светофора появятся на пешеходных переходах улицы Штеменко

На улице Штеменко в Краснооктябрьском районе Волгограда модернизировали два пешеходных перехода, установив там светофоры. Примечательно, что расстояние между переходами — чуть менее 170 метров.

Место, где появятся новые светофоры
Яндекс.Карты

— Светофоры установлены на пешеходных переходах напротив домов № 23 и 33, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — Нововведения призваны сделать безопасным путь через дорогу учеников лицея №2, гимназии № 12, воспитанников детского сада № 271 и Центра развития ребенка № 3. Также новые светофоры повысят безопасность дорожного движения по всей улице Штеменко.

В мэрии уточнили, что сейчас на новых светофорах проводятся тестовые испытания. После проверки и настройки оборудования система будет включена в рабочий режим.

— Ранее движение здесь регулировалось только дорожными знаками, указания которых часто игнорировались водителями, что приводило к возникновению аварийно-опасных ситуаций. В ходе модернизации на каждом из двух переходов установлено по два пешеходных светофора, восстановили тротуары на подходах и оборудовали пандусы для инвалидов, — подчеркнули в мэрии — Кроме того, для снижения скорости транспорта на подъездах к обоим переходам установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость движения транспорта до 40 км/ч, а также оборудованы искусственные неровности. На каждом переходе установлены по две металлические консоли со светильниками и знаками «Пешеходный переход». Горизонтальная разметка нанесена методом горячего пластика — ее срок службы не менее года. Одновременно на обоих пешеходных переходах ведется подготовка к установке 60 автономных светодиодных маяков, моргающих в темное время суток и обозначающих пешеходные переходы.

Также напомним, что с 28 сентября на 175 метрах проспекта Ленина в районе пересечения его с улицей Комсомольской также устанавливают ограничение скоростного режима в 40 километров в час. Инициатива, изначально предложенная волгоградским велоактивистом Михаилом Соломоновым, нашла активную поддержку в мэрии, поскольку, по мнению чиновников, сможет "успокоить" трафик и снизить количество ДТП на перекрестке

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!