30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Тележку катить далеко: автохамы Волгограда оккупируют места для инвалидов на парковках торговых центров

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

На такой машине можно и покрышки переехать

На такой машине можно и покрышки переехать

Поделиться

Некоторые владельцы внедорожников даже в условиях плотного городского движения готовы мириться с внушительными габаритами своих железных коней, большим, чем у легковушек, расходом топлива ради одного весьма спорного в городских условиях преимущества — парковки там, где хочется. Спору нет, зимой, когда парковочные места укрыты внушительных размеров сугробами, это неоспоримое преимущество. А вот летом, когда для парковки используется любое свободное место, — это скорее минус, чем плюс. Запросто можно попасть в рубрику «Я паркуюсь, как...». При этом следует напомнить, что пешеходы являются точно такими же участниками дорожного движения, как и водители, а действия участников дорожного движения не должны мешать коллегам. Это всё прописано в маленькой тонкой книжке с картинками, называемой «Правила дорожного движения». Очень рекомендуется ее иногда перечитывать. Даже в споре с инспекторами ГИБДД помогает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока же — очередная десятка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию V1.RU бдительными читателями.

1. «УАЗ-Патриот», припаркованный во дворе дома № 120 по улице Качинцев, подготовлен для преодоления серьезного бездорожья. Здесь и «злые» грязевые колеса, и лифт, и демпфер руля, и лебедка, и экспедиционный багажник в паре с кенгурятником, и шноркель… Одним словом, покоритель дорог и направлений. И весь этот тюнинг — только лишь для того, чтобы преодолеть препятствие в виде небольшого бордюрчика и трех старых покрышек, закрывающих въезд на детскую площадку. Качели на переднем плане фотографии наглядно свидетельствуют о том, что самый крутой джип, который может здесь ездить, — детская машинка на батарейках, но никак не серьезно подготовленный внедорожник.

Фото сделано 19 ноября в 10:08.

Я на минутку, подождите

Я на минутку, подождите

Поделиться

2. Ворошиловский район, улица Ким, 14а, рядом с детским садом. Видимо, владелец этого замечательного хетчбэка Renault привез ребенка в детский сад и буквально «на минуточку» оставил машину так, что она полностью перекрывает выезд из двора. Что ж тут поделать — человеку ну очень надо. Остальные не поймут, что ли? Поймут. И даже могут сказать несколько разговорных слов с ярко выраженной эмоциональной составляющей. И вряд ли эта тирада будет приятна для владельца этого замечательного Sandero.

Снимок нарушителя сделан 16 ноября в 07:57.

Да плевал я на ваши штрафы!

Да плевал я на ваши штрафы!

Поделиться

3. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а. Эта вишневая «девяносто девятая» уже не раз попадала в поле зрения бдительных читателей, которые устали уже обходить это замечательное творение инженеров из Тольятти. Молодой человек, владеющий ВАЗ-21099, не раз получал замечания от жителей дома, но на них никак не реагирует. В ГИБДД фотографии его машины тоже отправлялись не раз, но даже штрафы не заставили автовладельца парковаться не вплотную к двери подъезда, а хотя бы напротив. Видите, на заднем плане тоже стоят машины? Они как раз никому не мешают. Хотя вполне возможно, автомобилист просто не считает нужным платить штрафы за нарушение ПДД. Разочаруем парня — рано или поздно это придется сделать. Например, когда понадобится продать машину, а на нее будет наложен запрет на совершение регистрационных действий. Именно из-за кучи неоплаченных штрафов. Фото сделано 20 ноября в 07:30.

Был тротуар, стала парковка

Был тротуар, стала парковка

Поделиться

4. Центр города, проспект Ленина, 25, 14 ноября, 12:20. Рядом — педагогический университет. И если раньше весь проспект Ленина был заставлен автомобилями студентов и преподавателей, то после появления полос для общественного транспорта и велосипедистов, а также установки камер парковаться вдоль главной улицы центра города стало нельзя. Но некоторые автомобилисты, как, например, владелец этого ВАЗ-2112, нашли выход из сложившейся ситуации. Они паркуются на тротуаре. А что? Места много, камеры видеонаблюдения туда не достают. Зато достают камеры бдительных читателей сайта V1.RU. И да, парковаться на тротуаре можно, но лишь при наличии знака, разрешающего парковку, и таблички, указывающей способ постановки транспортного средства на стоянку. У проспекта Ленина, 25, этих табличек нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Да места ж много еще!

Да места ж много еще!

Поделиться

5. Гипермаркет «Лента», проспект Университетский, 2, 16 ноября, 09:43. Советский район. Судя по выгоревшему значку «Начинающий водитель», владелец Chevrolet еще должен помнить требования дорожных знаков и разметки. Хотя, судя по тому, что машина стоит на парковке для инвалидов, все полученные в автошколе знания давно и успешно забыты. Штраф за такое нарушение, к слову, самый суровый — пять тысяч рублей. И мест на парковке более чем достаточно. Разве что придется пройти лишний десяток шагов. С учетом того, что тележки гипермаркета можно возить по всей территории парковки, — не такое уж и большое расстояние. Другое дело, что не хочется далеко ходить… Да и, пожалуй, жаль, что на машине в магазин не пускают. А так было бы удобно… Заехал, закидал всё в багажник, не выходя из-за руля, оплатил карточкой и дальше поехал.

Зато здесь всегда свободно

Зато здесь всегда свободно

Поделиться

6. Красноармейский район, бульвар Энгельса, 3, 16 ноября, 13:07. Что двигало владельцем кроссовера Toyota, когда он парковался на зеленой зоне, — неизвестно. Известно только, что слева от машины — специально оборудованный парковочный карман, в котором есть свободные места. Но даже если бы их не было — парковка под деревом не приветствуется Кодексом об административных правонарушениях, не говоря уж о том, что при сильном ветре сухая ветка может упасть и повредить машину. Теоретически взыскать ущерб с собственника дерева можно, но сложно. Как минимум придется побегать по судам с заранее неизвестным результатом. Так что, может быть, лучше предупреждать появление проблем, чем потом их героически решать?

Удобно! Из машины сразу в офис

Удобно! Из машины сразу в офис

Поделиться

7. Ворошиловский район, Академическая, 4, 18 ноября, 08:00. Черный Renault припаркован на пешеходной дорожке возле входа в офисное здание. По словам читателя, который прислал фотографию, на этом участке улицы Академической регулярно паркуется несколько иномарок, водители которых игнорируют правила дорожного движения. Добавим, что для попадания на это не совсем законное место парковки водители должны еще и по тротуару проехать. А что делать бедным водителям, если мэрия мест для парковки не предусмотрела?

Места много оставил, протиснутся как-нибудь

Места много оставил, протиснутся как-нибудь

Поделиться

8. Советский район, улица Владимирская, 64, 16 ноября, 06:45. Гость из Смоленской области аккуратно припарковал машину на тротуаре. Но хоть место для прохода пешеходов оставил. Хотя им и придется потесниться. Некоторые автомобилисты в этих кварталах целиком занимают тротуар, предоставляя пешеходам возможность прогуливаться по внутриквартальным дорогам. Вот и получается парадокс — жилых домов в округе много, машин — тоже хватает. А парковок — раз-два и обчелся. Хотя на окраине микрорайона всё же есть платная охраняемая стоянка. Но это ж туда ехать нужно, потом обратно идти до дома… Долго и неинтересно.

Главное — водителю удобно

Главное — водителю удобно

Поделиться

9. Тракторозаводский район, улица Гороховцев, 20, 14 ноября, 13:10. Хочется спросить у владельца этой «Приоры» — как прикажете обходить вашу прекрасную автомашину? Слева или справа? Слева обойти — места практически нет. Справа — пространства чуть побольше, но всё равно пешеходы, выходящие или заходящие в подъезд, будут испытывать сложности. А не дай бог, какой мальчуган излишне бойкий зацепит борт велосипедом или самокатом? Ведь наверняка водитель будет очень громко возмущаться, искать родителей, требовать с них возмещения расходов на покраску и полировку, угрожать судом и связями… А ведь можно было просто не ставить машину вплотную к двери подъезда. Тем более этот пятачок асфальта вовсе не для парковок предназначен.

Разве «Ланос» шире джипа?

Разве «Ланос» шире джипа?

Поделиться

10. Еще один любитель парковаться на тротуаре попал в объектив камеры бдительного читателя V1.RU во дворе дома по Еременко, 118. Классическое нарушение во дворе. И это при том, что внедорожник сзади легковушки стоит по правилам вдоль тротуара, не перекрывая его. Но, видимо, украино-корейский седан шире внедорожника и практически не оставляет места для проезда.

Напоминаем, что все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и вынесения сурового наказания в случае, если в действиях водителей обнаружится состав административного правонарушения. Присылать фотографии автохамов можно на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50 с обязательным указанием места съемки, даты и времени. Кроме того, напомним, что на фотографии должны быть отчетливо видны государственные регистрационные знаки транспортных средств. Это необходимо для установления владельца автомобиля, вызова его на беседу в полицию и возможного привлечения к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...