17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Волгоград и область накрывает мороз до -34 градусов

Горожане пережили аномально холодную ночь. Настал не менее ледяной день

Поделиться

Волгоградцы сегодня пережили еще одну аномально холодную ночь

Волгоградцы сегодня пережили еще одну аномально холодную ночь

Поделиться

Волгоград продолжают атаковать сильнейшие морозы. По прогнозам синоптиков сегодня, 24 февраля, в ночное время суток температура воздуха опустится до -34 градусов.

— Сегодня днем по Волгоградской области и в Волгограде ожидается малооблачная погода без существенных осадков. Ночью и утром в отдельных районах изморозь, — рассказали специалисты регионального ЦГМС. — Ветер северный 3–8 м/с. Температура воздуха: ночью ожидается в пределах от —22 °С до —27 °С, местами от —29 °С до —34 °С; днем от —12 °С до —17 °С, в отдельных северных районах от —18 °С до —23 °С. В Волгограде температура воздуха днем будет держаться в пределах от —12 °С до —14 °С.

Как сообщили в федеральном центре погоды «Фобос», уже завтра в регион придет небольшое потепление. Температура воздуха в городе на Волге днем опустится лишь до -8 градусов. К пятнице метеорологи обещают небольшие осадки.

— 26 февраля в течение суток ожидается пасмурная погода, небольшой снег, возможен гололед, — рассказали синоптики. — Температура воздуха ночью ожидается в пределах от —4 °С до —6 °С, днем от +1 °С до +3 °С, ветер западный, сильный, порывы до 13 м/с. В субботу, 27 февраля ожидается небольшой дождь; ночью и днем +3... +5 °С, ветер западный, умеренный.


Однако климатолог Анатолий Судаков советует волгоградцам сильно не радоваться наступающему потеплению. Первый месяц весны, по прогнозам специалиста, долгожданного тепла и стабильности не принесет.

— Ждать настоящей весны с приходом марта не стоит. Март — зимний месяц, и зимняя атмосферная циркуляция в Северном полушарии будет сохраняться до его третьей декады. Астрономическая весна в нынешнем году начнется 20 марта в 20:03 по московскому времени. Приблизительно около этой даты начнется глобальная сезонная перестройка динамических процессов в атмосфере, их «переналадка» на летний режим в Северном полушарии и на зимний в Южном.

Напомним, самая аномально холодная погода была зафиксирована в Волгоградской области в 2014 году. C 27 января по 4 февраля 2014 года стояли 30-градусные морозы. По северу области столбики термометра опускались до минус 36 °С. Среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 10–20 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...