18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Заметет и завьюжит: в Волгоградской области ждут второго пришествия метелей и пронизывающего ветра

Синоптики уверены, что ночью в самых морозных районах похолодает до -19 градусов

Поделиться

Во время непогоды ветер разгонится до 16 м/с

Во время непогоды ветер разгонится до 16 м/с

Метели с сильными порывами ветра нагрянут в Волгоградскую область к концу рабочей недели. Радостью для мерзляков, еще в начале зимы уставших от холодов, станет лишь отступление от региона крепких 20-градусных морозов. 

— В Волгоградской области после снегопадов начнутся настоящие метели с порывами ветра до 16 м/с, — уверены волгоградские синоптики. — Температура воздуха по-прежнему останется в минусовом «пике» и дотянет максимум до -4 градусов.

В прогнозе для Волгограда местные метеорологи оказались как никогда лаконичны: горожанам пообещали не сильную метель с целым букетом неприятных последствий, а лишь небольшой снегопад. 

— В городе даже ночные отметки на градусниках не перевалят за -10, — уверены синоптики. — В районах Волгоградской области будет куда холоднее: самые северные районы уже сегодняшней ночью промерзнут до 19 градусов со знаком минус. Ближе к выходным погода проявит свою благосклонность и хоть немного сбавит свои обороты: ночью в регионе похолодает от -5 до -10 градусов.

Накануне волгоградское утро преобразили пушистые хлопья снега, несколько часов подряд застилавшие все городские дороги и улочки. Впрочем, по прогнозам синоптиков погода в городе должна быть намного суровее: еще в понедельник городу пообещали нашествие сильных метелей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!