21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Путин сказал, что «Бессмертный полк» придется перенести на 2021 год

Организаторы акции согласны с президентом

Поделиться

По мнению организаторов акции, социальная дистанция противоречит духу «Бессмертного полка»

По мнению организаторов акции, социальная дистанция противоречит духу «Бессмертного полка»

Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил, что акцию «Бессмертный полк» придется перенести на 2021 год. Об этом сообщает «Коммерсант». Ранее такое предложение высказали организаторы акции.

— Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года? — заявил сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Василий Лановой.

Сопредседатель центрального штаба общественного движения Елена Цунаева также отметила, что социальная дистанция, соблюдение которой необходимо сегодня, противоречит духу акции, «так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение».

Владимир Путин высказался чуть позднее, во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи.

— Как бы нам ни хотелось, но придется перенести мероприятие на следующий год,— сказал президент. Он также пообещал, что «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

Напомним, что в Волгограде Бессмертный полк ежегодно собирает десятки тысяч человек. Многотысячная колонна стартует из года в год от площади Ленина и заканчивает шествие на вершине Мамаева кургана. В этом году коронавирус продиктовал свои условия организаторам масштабного праздника. Из-за режима самоизоляции в Волгограде прошли авиапарад, пробег военных машин и ретротехники и «Свет великой Победы». Традиционный «Бессмертный полк» получил новый формат — вместо пешеходов портреты героев провезли водители УАЗов, ГАЗов и американских Willys. Участие в мероприятии принимал и губернатор Андрей Бочаров, который спустя три дня попытался утешить волгоградцев.

— Мы обязательно проведем все запланированные массовые мероприятия, — заявил на заседании оперативного штаба глава региона и поручил доработать план основных мероприятий с учетом переноса торжеств на более поздний срок. Подчеркивалось, что шествие полка пройдет по традиционному маршруту после снятия всех ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...