2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Плакаты с Лениным висят на каждом шагу»: история семейной пары, разделенной пандемией. Она в Волгограде, он в Индии

Наталья уже несколько месяцев видит мужа лишь на экране ноутбука

Поделиться

Наталья с супругом оказались заперты в разных странах

Наталья с супругом оказались заперты в разных странах

Поделиться

Волгоградка Наталья Авдюхова с супругом Джорджем почти год назад оказались разделены тысячами километров, пандемией и страшным вирусом. Супруги видятся друг с другом только через экран компьютера, но, несмотря на это, оба верят, что разделенными они пробудут недолго и вскоре победят и коронавирус и закрытые границы. Наталья вместе с дочкой в Волгограде, Джордж в Индии.

— Познакомились мы с мужем в интернете, — рассказала Наталья. — Произошло это случайно, ведь у меня никогда не было цели познакомиться именно с иностранцем, да и об Индии я никогда не мечтала. На момент знакомства Джордж учился и работал в Лондоне. После продолжительного общения нами было принято решение встретиться в Англии. Я должна была прилететь к нему, чтобы увидеться оффлайн, но визу мне не дали, хотя приглашение присылала семейная русско-английская пара. В итоге первая встреча у нас состоялась в городе Мумбаи, бывшем Бомбее.

Волгоградка шутит, что замужество с индийцем ей предрекла бабушка, которая очень любила индийские фильмы.

— Благодаря бабушке знала эту страну по Болливудским фильмам. У нас был видеомагнитофон, она накупила себе видеокассет с индийскими фильмами и часто приходила смотреть к нам домой. Я еще потом шутила, что это бабушка «виновата», что муж у меня индиец. Кстати, многие делают ошибки, правильно говорить индиец, индус это уже принадлежность к религии, индуизму. Мой муж — христианин, а вся его семья православные христиане. Да-да, в Индии есть православная церковь.⠀

Волгоградка живет в штате, где на каждом шагу — Ленин

Волгоградка живет в штате, где на каждом шагу — Ленин

Поделиться

Наталья и Джордж воспитывают дочку, и до пандемии пара жила в Индии. Однако коронавирус, из-за которого в 2020 году закрыли границы, разделил влюбленных. Джордж остался в Индии, Наталья с дочкой в Волгограде.

— В Индии мы живем в штате Керала, расположенном на юге страны. Он считается самым образованным и чистым штатом, а правят им уже очень долгое время коммунисты. Плакаты с Лениным висят на каждом шагу, а на заборах рисуют серп и молот, — рассказывает Наталья. — Каждый год в сезон приезжает много туристов для лечения и отдыха. В свой последний визит в Россию вместе с дочерью мы «застряли» на год по семейными наследным делам, умерла тетя, а потом еще на год из-за пандемии. Мы уже собирались возвращаться и покупать билеты, но хорошо, что не успели, они просто бы пропали. Индия закрылась на карантин на месяц раньше, чем Россия, но никто не знал, что будет всё так серьезно и надолго. Надеемся, что этим летом сможем вернуться обратно в Индию. А пока что благодаря современным технологиям общаемся с нашей индийской семьей по видеосвязи.

По словам Джорджа, сейчас в Индии заболеваемость коронавирусом идет на спад, и так же, как в России, началась массовая вакцинация от COVID-19.

— Сейчас вроде бы вот-вот откроют страну на въезд, но в начале пандемии всё было строго, никого не выпускали и не впускали в страну. Карантин был жесткий, то, что показывали по телевизору, — правда, нарушителей карантина побивали палками полицейские. Был введен масочный режим. Очень много туристов застряли в Индии из-за этого, и не на один месяц. Только совсем недавно эвакуационный самолет забрал из страны наших туристов. Не бесплатно, билеты покупали люди. Сейчас в Индии уже снят карантин, но маски в общественных местах всё так же обязательны. В стране начата вакцинация от коронавируса, мы очень надеемся, что страну откроют, и мы, наконец, вернемся.

Индия закрылась от всех на месяц раньше России, супруги не успели вернуться домой

Индия закрылась от всех на месяц раньше России, супруги не успели вернуться домой

Поделиться

По словам Натальи, Джордж несколько раз бывал в России, но до Волгограда так и не добрался.

— Он очень хочет приехать к нам, но пока не сложилось. До карантина супруг приезжал в Россию, был в Москве и Санкт-Петербурге. В восторге от центра Москвы, говорит, чем-то похожа на Лондон, но Москва намного лучше Лондона. Я была очень удивлена такому заявлению, — смеется Наталья. — Но живем мы в Индии большую часть времени, хотя вот жизненные обстоятельства заставили меня вернуться в родной город. По поводу отличий жизни в Волгограде и Индии, могу сказать, что еда и климат, конечно, в пользу Волгограда, так как еда там острая, и всё время жарко с высокой влажностью. Никогда не нужно путать туризм и быт. Как туристу Индия мне нравится, да. Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Как бы ты не хотел изменить Индию, она скорее изменит тебя. Плюс Индии в том, что там ты учишься расслабляться, и даже с кучей проблем люди улыбаются, всегда вежливы. В Волгограде если ты улыбнешься кому-то, то человек или покрутит у виска или будет судорожно вспоминать, откуда ты его знаешь. Но все же в Индии много русских. В городе Тривандрам, это столица штата Керала, где мы и живем, есть русский культурный центр, в котором все, кто хочет, могут изучать русский язык, и многие индийцы его с удовольствием учат.

В Индии с первых дней пандемии был введен строгий карантин

В Индии с первых дней пандемии был введен строгий карантин

Поделиться

— На самом деле, в Индии в каждом штате свой язык и своя киностудия. Индийцы порой даже обижаются, что в мире знают только Болливуд. В штате Керала, к примеру, Молливуд, со своими местными звездами и кинопремьерами в кинотеатрах. Язык штата — малаялам. Немного тяжелый, но мне нравится его изучать. В магазине, например, или где-то ещё все в восторге, если ты скажешь что-то на малаялам, — поделилась волгоградка. — Многие очень хорошо знают английский. Молодежь вообще практически свободно на нём разговаривает. Я бы сказала, что Индия — это много стран в одной.

Несмотря на пандемию и прочие трудности, супруги верят, что уже очень скоро всё вернется на круги своя и они, наконец, смогут воссоединиться. А пока Наталья с дочкой живут в Волгограде, а Джордж в Индии. Волгоградцы, сменившие не только город, но и страну проживания, с начала пандемии рассказывают читателям V1.RU о борьбе с коронавирусом в разных странах. К примеру, Юлия Власенко живет в Турции, девушка рассказала о коммендантском часе и толпах туристов. В октябре корреспонденты V1.RU рассказывали историю волгоградцев, побывавших на отдыхе в Турции. Семья благополучно вернулась домой, получив при этом шикарный загар, ударную дозу витамина D и множество положительных эмоций. Ранее своей историей поделилась волгоградка Алла Бортникова, уехавшая в разгар пандемии в Португалию навсегда. Также мы рассказывали историю волгоградца Аркадия Дудова, который вместе с друзьями, несмотря на захватившую мир пандемию коронавируса, рванул в Африку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...