23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградские туроператоры требуют вернуть полеты в Турцию

Представители турбизнеса назвали запрет на полеты из Волгограда «дискриминацией по территориальному признаку»

Поделиться

Сейчас Турция — единственное международное сообщение международного аэропорта Гумрак имени Маресьева

Сейчас Турция — единственное международное сообщение международного аэропорта Гумрак имени Маресьева

Поделиться

Представители волгоградского турбизнеса требуют вернуть полеты в Турцию, опубликовав петицию в адрес федерального оперативного штаба, премьер-министра Михаила Мишустина, Правительства России, Минтранса и Росавиации. Они считают необоснованным запрет на вылеты в Турцию из Волгограда при том, что из соседних регионов они разрешены.

Напомним, что 25 марта федеральный оперштаб разрешил авиакомпаниям выполнять международные рейсы с 1 апреля еще из 13 российских городов: Краснодара, Тюмени, Сочи, Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова и Южно-Сахалинска. А 29 марта Росавиация запретила из тех же городов летать в Великобританию и Турцию. Последняя страна — единственное международное направление волгоградского аэропорта.

— Снимите ограничения на вылеты из 13 городов, дайте людям воспользоваться наконец своим оплаченным отдыхом без дискриминации по территориальному признаку! — призывают авторы инициативы. — С Британией понятно, с ней полный запрет на федеральном уровне. Но почему лететь в Турцию из Волгограда или Краснодара нельзя, а из соседнего Ростова-на-Дону или Астрахани можно? Зачем тогда оперштаб разрешал открытие, не договорившись с Росавиацией? Почему Росавиация сразу не озвучила свою позицию? Почему в ту же Грецию можно лететь отовсюду, в том числе и из этих дополнительных 13 городов, а в Турцию — только из ранее открытого 21 города?

Авторы петиции считают такое решение дискриминацией по территориальному признаку и издевательством над теми, кто так долго ждал возможности вылететь за границу.

— Людям придется или совсем отказываться от отдыха (и неизвестно, сколько ждать возврата денег), либо доплачивать за поездку до места вылета, — продолжают авторы. — И никого, похоже, не волнует, что безопаснее вылетать из своего города, чем ехать за сотни километров до чужого аэропорта. Получается, что главный у нас сейчас вовсе не оперштаб, который принимает решения. Росавиация главнее — взяла и всё отменила. При этом весьма странно выглядят сообщения о том, что Росавиация тут же планирует увеличивать частоты вылетов в Турцию из Москвы и Новосибирска. Откройте регионы вместо этого расширения!

В Турции тем временем очень ждут волгоградских туристов

В Турции тем временем очень ждут волгоградских туристов

Поделиться

Представители волгоградского турбизнеса горячо поддерживают инициативу авторов петиции.

— А какие основания для этого запрета? Я считаю, что это дискриминация по месту проживания, — утверждает директор туркомпании «Вотпуск» Ольга Сигачева. — Почему москвичам, ростовчанам и астраханцам можно летать, а нам нет? Из-за этого запрета 70% жителей Волгограда просто не смогут полететь в Турцию. Семьям с детьми вообще невыгодно добираться в другие города, откуда полеты разрешены. Наш город так расположен, что до Ростова нам добираться неудобно, только своим транспортом. Связи с Ростовом у нас нет никакой, хотя это ближайший город. У нас туда раз в день ходит один какой-то прицепной вагон поезда в неудобное время. Самолет один раз в неделю летает. С Астраханью ситуация похожая. Нам откуда с вами выезжать? Молодежь еще может подорваться на машинах, на автобусах, еще на чем-то. А семьям с детьми, пенсионерам придется сидеть в городе, потому что на российские курорты в этом году неподъемные цены. Аналогов турецкому отдыху у нас нет. Но не из-за качества, а из-за цен. В Турцию два раза можно слетать за те деньги, которые придется отдать только за отель в России.

Ольга Сигачева считает, что этим запретом Росавиация подставила туроператоров.

— Мы бы могли полететь во Францию, в Америку, в Доминикану, но если бы эти рейсы были. Но нам запретили единственный реальный рейс из нашего города, — говорит Ольга Сигачева. — У нас из зарубежных рейсов только Турция, а нам говорят: «Летите, куда хотите, кроме Турции». Дело не в том, что у нас закрыты международные вылеты или плохая эпидобстановка. Выглядит как заказ против города, против местных властей. Кого этим пытаются дискредитировать? Этим запретом подставили и операторов, которым придется везти людей в другие города, возвращать деньги тем, кто успел купить путевки до запрета. Это проблема для людей на пустом месте. Я считаю, что это полное игнорирование интересов жителей города. Росавиация разослала это письмо абсурдное, а объяснений и аргументов по этому поводу никто не дал.

Тем временем вчера, 3 апреля, в Волгограде приземлился первый рейс из Брянска. По традиции над бортом сделали водяную арку, а в здании аэровокзала появились воздушные шары голубого и оранжевого цвета. Видимо, пока волгоградцам предлагается отдыхать не на песчаном пляже Турции, а на предыдущем месте работы губернатора Андрея Бочарова.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...