15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Путин пообещал больше бюджетных мест на технические специальности

Поделиться

В следующем году будет увеличена поддержка молодых ученых. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию.

– Будем увеличивать число бюджетных мест на IT-специальности, – подчеркнул Владимир Путин. – Важно поддержать талантливых молодых ученых, которых у нас много. Для них будет запущена специальная линейка грантов сроком до семи лет. На открытие новых лабораторий только в 2017 году будет выделено дополнительно 3,5 млрд рублей.

Глава государства отметил, что оборонно-промышленный комплекс развивается быстрыми темпами, но должен работать и на медицину.

– Нужно нацелить эту отрасль на развитие производства новейшего оборудования для медицины, судостроения. Процент гражданской продукции должен составлять не менее трети от общего объема производства ОПК, – подчеркнул Путин, отметив глубокую модернизацию оборонно-промышленного комплекса и увеличение объемов производства.

По его словам, экспорт сельхозпродукции дает России больше, чем продажа вооружения.

Нынешнее послание президента парламенту – 23-е в новейшей истории России и 13-е для Путина. В соответствии с Конституцией глава государства ежегодно обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, который включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Нямбайтык
    2 дек 2016 в 06:08

    Смотрите на фото Один из главных прихвостней царя заснул при его словоблудии! Мы, народ, живем в разных Россиях с царем и его слугами!

    Гость
    2 дек 2016 в 08:01

    "Путин пообещал". Дальше можно не читать
    P.S. Айфоня опять спит

    Гость
    2 дек 2016 в 07:42

    Слушать это и смотреть на это все уже нет никакого желания.