28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

По стрельбе в московской синагоге возбудили уголовное дело

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении 40-летнего жителя Подмосковья, который в субботу, 1 октября, ворвался в Московскую хоральную синагогу и открыл стрельбу в охранников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«В одном из религиозных учреждений произошел конфликт между сотрудниками охраны и мужчиной, поведение которого было неадекватным. В результате инцидента неизвестный произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, после чего был задержан и доставлен в ОМВД для разбирательства. По предварительным данным задержанный 40-летний житель подмосковного города Королев. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК России («Хулиганство»). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Один из охранников получил ранение и был госпитализирован.

На официальной странице синагоги в соцсети опубликовано заявление о том, что все праздничные мероприятия состоятся как запланировано: «Завтра вечером мы проводим новогоднюю службу и уверены, что все евреи Москвы проявят солидарность, и никакие действия недоброжелателей не помешают нам собраться вместе в Рош а-Шана в синагоге. Руководство Московской еврейской религиозной общины выражает огромную благодарность охране Московской хоральной синагоги за проявленное мужество и правоохранительным органам Москвы, которые незамедлительно отреагировали на происшествие и помогли задержать преступника. Мы желаем пострадавшему сотруднику охраны Олегу Демшину скорейшего выздоровления и молимся за его здоровье».

Представители еврейской общины также заявили, что охрана синагоги будет усилена на время всех еврейских праздников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 окт 2016 в 16:21

Спустят на тормозах и отпустят, всего лишь передозировка скрепами, это же свое, социально близкое.
Мужчина, задержанный 1 октября за стрельбу в синагоге в Москве, госпитализирован в специализированное медицинское учреждение. Об этом сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк.
На каком основании он был госпитализирован, она не уточнила.
Нападавший был задержан. По сообщению полиции, это 40-летний житель подмосковного Королева. По неподтвержденным данным, нападавший работает концертмейстером в православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

Малыш
2 окт 2016 в 15:59

Открыл стрельбу в религиозном учреждении - хулиган.
Поиграл в телефон в религиозном учреждении - разжигатель межнациональной вражды.
Да здравствуют российские законы!

Гость
2 окт 2016 в 13:16

православный поди недоволен новым годом иудеев