Патриарх Кирилл возвёл Феодора в сан митрополита Волгоградского и Камышинского

Торжественная церемония назначения нового главы Волгоградской РПЦ прошла в Успенском соборе

Поделиться

Феодор вступил в законные права у руля волгоградской метрополии

Фото: пресс-служба Переяславской Епархии

Сегодня, 3 января, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвёл в сан митрополита епископа Волгоградского и Камышинского Феодора, сменившего перед Новым годом митрополита Германа у руля волгоградской митрополии РПЦ.

— Сегодня в Успенском соборе Московского Кремля в день памяти святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца, глава Русской православной церкви Кирилл совершил Божественную литургию, — сообщили V1.RU в пресс-службе Патриарха. — На малом входе указом Патриарха Кирилла на основании определения Священного Синода от 28 декабря 2018 года был возведён в сан митрополита епископ Волгоградский и Камышинский Феодор. Такое решение принято в связи с его назначением главой Волгоградской митрополии.

45-летний бывший Переяславский и Угличский епископ Феодор — в миру Николай Львович Казанов. Он окончил духовное училище и Ярославский государственный технический университет по специальности «автомобильное хозяйство». 

С 2002 по 2005 годы Феодор числился секретарем ярославского Архиепископа Михея. С декабря 2015 года он был епископом Переяславским и Угличским. 

Напомним, что митрополит Герман останется жить на содержании РПЦ в Волгограде. Прежний митрополит руководил волгоградской метрополией с 1991 года. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Радмила
    4 янв 2019 в 21:47

    А моему соседу под новый год старшего лейтенанта присвоили. И что из этого?

    Гость
    4 янв 2019 в 09:30

    Почти как в жизни. Меняются правители. А отношение к ним такое же ))