14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области повысили полицейский возраст до 40 лет и объявили набор в МВД

Федеральный закон увеличил ограничение для поступления на службу

Поделиться

По выслуге уходят 60% волгоградских полицейских, а число приходящих на их места сокращается

По выслуге уходят 60% волгоградских полицейских, а число приходящих на их места сокращается

В Волгоградской области 18 августа объявили об увеличении возраста трудоустройства в полицию до 40 лет и на пять лет продлили предельный возраст пребывания на службе.

— С 12 августа вступили в силу поправки к федеральному закону «О службе в органах внутренних дел РФ...», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Согласно нововведениям, предельный возраст к кандидатам на поступление на службу в полиции на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава увеличен с 35 лет до 40 лет.

Также полицейским увеличили потенциальный срок службы. 

— Одновременно увеличен на пять лет предельный возраст пребывания на службе в МВД для сотрудников, имеющих звания от младшего лейтенанта и выше, — пояснили в волгоградской полиции. — Эта норма не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат. С учётом имеющихся вакантных должностей приглашаем волгоградцев на службу в органы внутренних дел.

Отметим, что поправки в законе действуют во всех регионах страны.

Начальник полиции Волгоградской области генерал-лейтенант Александр Кравченко весной бил тревогу по поводу численности кадров. Некомплект личного состава волгоградской полиции за прошлый год, только по официальным данным, вырос до 7,5%.

На этом фоне количество работающих полицейских сократилось.

— В 2018 году из полиции по различным причинам ушли примерно 800 человек, — признавал главный полицейский региона. — Примерно 60% уволились по выслуге лет. При этом устроились в органы МВД за то же время 598 человек. Эту цифру нужно оценивать в контексте сокращения, так как в 2015 году в полицию поступили на работу 702 человека, что на 15% больше. 

Ещё раньше проблема нехватки кадров среди сотрудников ГИБДД стала объектом критики главного «гаишника» страны. Начальник ГИБДД МВД России Михаил Черников грубо отчитал руководителя ГИБДД Волгоградской области за некомплект, что попало на видео и было распространено в Сети. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2019 в 22:16

По казачеству надо клич кинуть. За деньги все в полицаи переобуются.

Пенсионер
19 авг 2019 в 01:24

Надо быть идиотом, что бы обратно вернутся в МВД !

18 авг 2019 в 23:07

А чему удивляться? Не у многих есть желание избивать своих сограждан.