28 мая четверг
СЕЙЧАС +28°С
Когда россияне смогут вернуться домой, пока не ясно 

Когда россияне смогут вернуться домой, пока не ясно 

Сотни российских туристов не могут улететь из Марокко из-за ограничения транспортного сообщения с другими государствами, связанного с пандемией коронавируса. Среди застрявших в стране путешественников оказался и волгоградец.

— За окном буря и комендантский час. На улицах только полицейские и грустные продавцы гашиша, — пишут отдыхавшие горожане. — Все кафе и рестораны закрыты до единого. Купили себе фиников, сыра, оливок, клубники. Туристов кроме нас еще человек 6–8 ходит.

Заканчивая свой отдых в полной неизвестности, туристы обмениваются информацией в общих чатах и вместе бронируют опустевшие гостиницы.

— Вчера по городу ходила полиция. Всех уведомляли о закрытии кафе с 18:00. Сувенирки все тоже вечером позакрывались с концами, — поддерживают беседу другие путешественники. — Видели утром, как все такси дезинфицировали.

— Мы заранее забронировали и оплатили отель, но, когда мы ехали на заселение, нам начали писать: «Чего вы сюда едете? Давайте вы отмените бронь, и до свидания?» В итоге нас все же заселили в пустой отель, — делится опытом путешественник. — Сказали: «Делайте, что хотите. Уходя, не забудьте захлопнуть дверь». Мы тут реально одни.

К общему диалогу задержавшихся в Марокко туристов подключились и отдыхающие, которые оплатили путевки до середины апреля.

— У нас билеты на 11 апреля, и жилье, соответственно, есть. Вот и думаю, стоит ли сейчас со всеми эвакуироваться? — интересуется женщина.

— В четверг обещают ввести полный карантин. По домам все будут сидеть. И смысл? Неизвестно, когда все наладится и будут ли рейсы, — отвечают участники группы. Билеты есть, рейсов нет. Тут уже все об этом говорили. Некоторые по два раза билеты покупают и все впустую.

Когда туристы вылетят на эвакуационных рейсах, пока неизвестно. Сейчас дипломаты собирают всю информацию о количестве и местонахождении россиян и уточняют их контакты. Всех граждан РФ просят позвонить в Посольство РФ в Рабате или Генеральное консульство в Касабланке.

Если вы или ваши близкие не можете улететь из Марокко, звоните на наш редакционный телефон по номеру: 8 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!