22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Едут белорусы, казахи и армяне: в Волгоград приезжают по 2000 туристов в день

Волгоградстат озвучил данные о развитии туризма в регионе

Поделиться

Волгоградцы до пандемии чаще всего отдыхали в Турции

Волгоградцы до пандемии чаще всего отдыхали в Турции

Едут белорусы и казахи: в Волгоград приезжают по 2000 туристов в день

В Международный день туризма, 27 сентября, волгоградские статистики озвучили данные о состоянии отрасли в регионе. Как оказалось, в Волгоград в среднем приезжают по 2000 туристов в день. Преимущественно из Казахстана, Белоруссии и Армении.

— В прошлом году в Волгоградской области отдыхающих размещали 464 предприятия, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Это 337 гостиниц, 23 санаторно-курортные организации, 104 организации отдыха. Их доходы за 2019 год составили 3,7 млрд рублей.

В пересчёте на каждую организацию получается почти по 8 млн рублей, или по 21,8 тысячи рублей в день.

— В регионе действовали 162 туристические фирмы, из которых 137 турагентств, — подсчитали статистики. — Ими было реализовано 36 тысяч турпакетов, что на 13,5% выше показателей 2018 года. На общую сумму 2,4 млрд рублей.

Это выходит по 14,8 млн рублей ежегодного оборота на одну организацию. И по 40,5 тысячи рублей в сутки.

— Поток туристов в волгоградский регион увеличивался на протяжении нескольких лет. Об этом свидетельствует возросшее количество лиц, воспользовавшихся коллективными средствами размещения, — отметили в Волгоградстате. — С 2017 по 2019 годы этот показатель увеличился с 616,8 тысячи до 707,5 тысячи человек. В коллективных средствах размещения останавливались в 2019 году 21,2 тысячи иностранных граждан. Чаще всего в Волгоградскую область приезжали из Республики Беларусь, Казахстана, Армении, Азербайджана, Узбекистана, а также Германии, Китая, Великобритании, Северной Ирландии, Украины и Италии.

Ежедневно в среднем в Волгоградскую область приезжают 1935 туристов. А вот волгоградцы ехать в страны бывшего Советского Союза не спешат.

— Волгоградцы до введения карантинных ограничений предпочитали отдыхать в Турции, Греции, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах, Тунисе, Испании, Италии, Абхазии, Вьетнаме, Чехии и на Кипре, — поведали статистики. — Что касается внутреннего туризма, то волгоградцы чаще всего выезжали в Краснодарский (43,1%) и Ставропольский край (9,4%), Республику Татарстан (5,4%), Санкт-Петербург (4,1%), Крым (3,6%).

Волгоградцы гордятся многочисленными памятники, но по количеству официальных объектов культурного наследия уступают соседям.

— Регион занимает четвертое место в Южном федеральном округе по числу объектов культурного наследия, всего их 1488, из них 1324 памятника, — резюмировали статистики. — Для жителей и гостей города и области работают 11 театров, 41 музей, площадь парков культуры и отдыха Волгоградской области в расчете на одного жителя является наибольшей в ЮФО.

Оценку туриндустрии, пострадавшей от антикоронавирусных мер, статистики решили не давать. Наверное, чтобы не портить настроение людям.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!