Здоровье Всё о коронавирусе фоторепортаж В списках не значится: под Волгоградом простились с главой Камышинского района Владимиром Ерофеевым

В списках не значится: под Волгоградом простились с главой Камышинского района Владимиром Ерофеевым

Глава района скончался в инфекционном госпитале Волгограда в среду

Владимир Ерофеев умер в больнице №5

В Камышинском районе Волгоградской области 15 августа попрощались с главой района Владимиром Ерофеевым, скончавшимся в минувшую среду в инфекционном госпитале в Волгограде после двухнедельной борьбы с COVID-19.

Церемония прощания с Владимиром Ерофеевым прошла в его родном селе — Елшанка Камышинского района, которым Владимир Яковлевич руководил на протяжении последних 15 лет. Проводить в последний путь Владимира Ерофеева приехали родные, близкие, губернатор Волгоградской области, чиновники и депутаты различного уровня.

Прощание заняло длительное время, люди подходили к гробу небольшими группами с соблюдением социальной дистанции. Лица от простых камышан до высокопоставленных чинов региона были грустны — коронавирус не щадит никого. Пронизывающий сильный ветер и холодная погода добавляли чувство тяжести и боли у пришедших проводить Владимира Ерофеева в последний путь.

После появления первых симптомов ОРВИ Владимира Ерофеева госпитализировали в Камышинскую ЦРБ 28 июля. Он проходил курс лечения, болезнь протекала в лёгкой форме. Глава района шёл на поправку и надеялся в скором времени покинуть больницу, чтобы приступить к своим обязанностям, но 6 августа ему резко стало плохо.

67-летнего мужчину привезли в инфекционный госпиталь на базе 5-й городской больницы Волгограда. Почти неделю врачи пытались спасти Владимира Ерофеева, но от осложнений COVID-19 его не стало 12 августа.

Хоронили Владимира Яковлевича в закрытом гробу, как и других жертв коронавируса. Собравшиеся признавали, что Владимир Ерофеев ушёл в непростые для его малой Родины времена.

Камышинский район на сегодняшний день — самый поражённый коронавирусом в Волгоградской области. 650 камышан заболели COVID-19. Один человек — 57-летний мужчина скончался в Камышинской ЦРБ, о чём оперативный штаб региона сообщал 16 июля.

Владимира Ерофеева пока не включили в официальный список умерших от COVID-19. Согласно федеральным требованиям Роспотребнадзора, в течение 45 дней устанавливаются точная причина смерти и влияние последствий коронавируса на неё.

Владимир Яковлевич Ерофеев родился 15 октября 1952 года в городе Камышин. В 1970 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 8 в Камышине. С 1970 по 1975 годы обучался в Пензенском сельскохозяйственном институте по специальности «Агрономия». В 1976 году начал трудовую деятельность в совхозе «Терновский» в должности старшего агронома. С 1970 по 1983 год работал в должности главного агронома в совхозе «Умётовский». С 1983 по 2005 годы являлся директором совхоза «Семёновский». В октябре 2005 года был избран главой Камышинского муниципального района. В октябре 2009 года вновь был избран главой Камышинского муниципального района. В 2009 году по итогам областного конкурса удостоен звания «Лучший менеджер» в номинации «Государственное и общественное управление». В 2013 и 2017 годах вновь избирался главой Камышинского муниципального района.