Город ПМЭФ-2024 Зарубежный бизнес сможет искать МСП-партнеров в России через специальную онлайн-площадку

Зарубежный бизнес сможет искать МСП-партнеров в России через специальную онлайн-площадку

Ее тестово запустили во время российско-китайского «Экспо» в Харбине

Сегодня цифровой трансформации и развитию технологий искусственного интеллекта уделяется большое внимание

Иностранные компании получат возможность взаимодействовать с отечественным малым и средним бизнесом благодаря специальной В2В-онлайн-площадке. Ее в тестовом режиме запустили Корпорация МСП и фонд «Росконгресс» во время российско-китайского «Экспо» в Харбине.

Благодаря данной работе представителям иностранного бизнеса станут доступны онлайн-инструменты, которыми до этого мог пользоваться только малый и средний бизнес России.

— Сегодня цифровой трансформации и развитию технологий искусственного интеллекта уделяется большое внимание как драйверам ускоренного роста экономики страны, что отмечено в майском указе президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Сотрудничество между фондом «Росконгресс» и Корпорацией МСП является прекрасным примером симбиоза, объединяющего экспертные знания и ресурсы для содействия развитию малого и среднего предпринимательства, создания благоприятной экономической среды и стимулирования инноваций, а также для реализации стратегических решений, инициируемых институтами развития, — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Пройдя верификацию через личный кабинет фонда «Росконгресс», зарубежные компании смогут решать сразу несколько задач. Так, они получат доступ к информации о более 5,5 тыс. проверенных производственных предприятиях и их продукции, а также смогут добавить информацию о себе. Через онлайн-площадку можно будет разместить свои потребности в различных товарах или найти новых клиентов среди компаний-участниц онлайн-площадки, презентовать свой проект потенциальным инвесторам. Здесь же бизнес получит доступ к обновляемой информации о перспективных инвестпроектах в разных странах и отраслях.

— Российские МСП доросли не только до взаимодействия с крупным бизнесом внутри страны, но уже являются поставщиками иностранных компаний. Только при поддержке корпорации за 1,5 года МСП заключили более 50 долгосрочных контрактов. При этом наш малый и средний бизнес не только встраивается в производственные цепочки зарубежных компаний, но и сам выходит на рынки других стран, — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. — Сегодня Корпорация МСП аккумулирует запросы бизнеса из 12 стран. Запуск совместной с фондом «Росконгресс» площадки увеличит их численность, упростит для зарубежных компаний поиск партнеров среди российских МСП.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjd18hSZ

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем