9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Давал мне тысячу-две»: подельница обчищавших багаж в аэропорту Волгограда грузчиков дала показания

Девушка в подробностях рассказала, как помогала «подзаработать» сотрудникам воздушной гавани

Поделиться

Девушка «сдала» фигурантов дела

Девушка «сдала» фигурантов дела

Подельница сотрудников международного аэропорта Волгограда, которые обчищали багаж пассажиров, рассказала подробности совершенного преступления. Девушка (знакомая одного из работников воздушной гавани) призналась, что ей самой перепадало немного — тысяча-две. В то время как уже изъято денег и украшений на сумму больше полумиллиона рублей.

— Мой знакомый сбывает мне золото, которое я продаю. Работает он в аэропорту, раньше должность называли приемосдатчик багажа, как сейчас — не знаю, — пояснила девушка. — Мне о кражах стало известно с конца 2017 — начала 2018 года.

Видео задержания и показаний девушки

С обыском к волгоградке пришли, когда та принимала душ. Показания она давала, намотав полотенце на мокрые волосы.

— Золотые украшения — исключительно их, никакой техники и тому подобного — он передавал мне примерно раз в неделю, я везла их в ломбард в Дзержинском районе. За это он давал мне тысячу-две, не более. Зависело от конкретных украшений, — не стала утаивать подозреваемая.

Все, что блестит, оказывалось в карманах грузчиков

Все, что блестит, оказывалось в карманах грузчиков

Напомним, что больше года в международном аэропорту Волгограда процветало воровство. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемым грозит до пяти лет колонии. По делу проходят девять человек, девушка — единственная, кто в аэропорту не работает.

— Хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В дальнейшем знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи на территории Волгоградской области, — рассказала корреспонденту V1.RU старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Анна Потапова.

Только двое подозреваемых находятся в СИЗО

Только двое подозреваемых находятся в СИЗО

Сумма ущерба составила больше полумиллиона рублей. Похищали ювелирные изделия, денежные средства и дорогостоящую технику из багажа пассажиров. Пока в деле только трое потерпевших.

— В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что о скандале в аэропорту Волгограда V1.RU сообщал сразу после задержания подозреваемых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия Л
18 июл 2019 в 07:39

Аэропорт режимный объект. Как туда на работу устроились воры? Куда милиция и ФСБ смотрели?

19 июл 2019 в 12:46

Неплохо живут Волгоградцы!
500 тыщ на 3х в чемоданах.
Плюс ещё в чемоданах столько золота!
А остальные пострадавшие где?