Задержаны девять человек: сотрудники волгоградского аэропорта год обчищали багаж пассажиров

У гостей и жителей города-героя из чемоданов вытаскивали все мало-мальски ценное

Поделиться

Не все удавалось довезти до дома

Фото: МВД России

Целый год в международном аэропорту Волгограда процветало воровство. Сотрудники воздушной гавани наживались на доверчивости пассажиров, оставлявших в сумках, которые сдавали в багаж, ценные вещи и деньги. Сумма ущерба составила больше полумиллиона рублей.

— Сотрудниками Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установлены и задержаны девять подозреваемых, — рассказала корреспонденту V1.RU старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Анна Потапова.

Задержали работников аэропорта прямо на работе

Задержали работников аэропорта прямо на работе

Восемь человек — сотрудники воздушной гавани. Еще одна фигурантка дела, возбуждённого по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», в аэропорту не работает. Ее задачей было сбывать украденное.

— С августа прошлого года по настоящее время они похищали ювелирные изделия, денежные средства и дорогостоящую технику из багажа пассажиров. Хищения совершались в грузовом отсеке воздушного судна, как по вылету, так и по прилету самолетов. В дальнейшем знакомая одного из задержанных сбывала похищенные вещи на территории Волгоградской области.

Кражей ценных вещей волгоградцы занимались почти год 

Кражей ценных вещей волгоградцы занимались почти год 

Уже известно о троих потерпевших — в дежурную часть больше никто не обращался. Однако на «складе» воришек из аэропорта полицейские нашли вещей на весьма внушительную сумму. И это — только то, что не успели сбыть.

— В ходе обысков служебного помещения, а также по местам жительства подозреваемых обнаружены и изъяты ювелирные изделия, фото- и видеоаппаратура, мобильные телефоны, денежные средства в различной валюте. Кроме того, найдены тайники, в которых фигуранты временно хранили похищенное имущество.

На работе и дома у задержанных нашли деньги, ювелирку и гаджеты

На работе и дома у задержанных нашли деньги, ювелирку и гаджеты

Двое под стражей, одному назначен домашний арест. Остальные под подпиской о невыезде.

— В настоящее время проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, — уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что о скандале в аэропорту Волгограда V1.RU сообщал сразу после задержания подозреваемых. Одна из задержанных уже дала показания. Смотрите оперативное видео

Задержание запечатлели на видео

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
17 июл 2019 в 15:29

Зачем сдавать в багаж деньги, ценности и технику?
На всех сайтах авиакомпаний это не рекомендуют делать, не только в РФ.
Вины воров никто не уменьшает, но зачем рисковать, сдавая это все в багаж?
Он может потеряться и вы останетесь без самого важного в любой поездке.

Олег
17 июл 2019 в 15:54

А когда начнут сажать за то, как обращаются с чемоданами? Их кидают будто мешки с дер....ом!
А сотрудников почты России скоро сажать начнут за то, как они посылки ногами пинают и кидают с высоты? Посылки с техникой, смартфонами, и прочими бьющимися вещами!

Однако
17 июл 2019 в 15:50

Вместе с модернизацией аэропорта нужно было бы модернизировать и сотрудников.
Оболочка поменялась, сущность нет.