22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгоградской области введен карантин из-за взбесившегося волка

Ограничительные мероприятия действуют в Слащевском сельском поселении

Поделиться

Не все волки Волгоградской области одинаково полезны

Не все волки Волгоградской области одинаково полезны

Поделиться

В Волгоградской области ввели карантин из-за волка с бешенством

В Волгоградской области зарегистрирован очередной с начала года случай бешенства. 49-я вспышка особо опасного заболевания зарегистрирована на территории Слащевского сельского поселения Кумылженского района.


— На территории Слащевского сельского поселения Кумылженского района объявлен карантин по бешенству, — сообщили в администрации Волгоградской области. — Как пояснили в комитете ветеринарии Волгоградской области, в лесу был застрелен волк, после чего лабораторным путем выявлено, что животное было заражено бешенством. Люди от бешеного хищника не пострадали. Специалисты ветслужбы приняли все необходимые меры по локализации очага, для защиты людей, домашних и сельхозживотных от опасной болезни.

Напомним, всего с начала года в Волгоградской области зарегистрировано уже 49 случаев бешенства, причем всего в двух случаях смертельное заболевание было выявлено у кошек. В одном случае болезнь животного убила и хозяйку — 25 марта 2021 года в инфекционной больнице № 2 города Волжского скончалась жительница хутора Кузнецовского Новоаннинского района — на нее напала домашняя кошка. Всего же с осени прошлого года в Волгоградской области от этой болезни умерли три человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...