V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

с-в.

754мм 24%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Животные В честь великих русских рек: под Волгоградом придумали имена спасенным от контрабандистов львятам

В честь великих русских рек: под Волгоградом придумали имена спасенным от контрабандистов львятам

Имена для животных предлагали жители региона. Львята уже привыкают к ним

Девочку назвали Волгой, мальчика — Доном

Под Волгоградом спасенным от контрабандистов львятам дали новые имена. Сотрудники краснослободского питомника «Дино» прислушались к вариантам, которые предлагали жители региона. Животных решили назвать в честь великих русских рек — Волги и Дона.

Напомним, 17 марта, сотрудники дорожно-патрульной службы задержали на въезде в Волгоград грузовую «Газель» с живым, но измученным и истощенным грузом. В кузове автомобиля правоохранители обнаружили двух изможденных львят, канадскую пуму, зеленую мартышку и венценосного голубя.

— Представленные здесь животные изъяты вчера сотрудниками полиции на одном из постов ДПС Волгоградской области, доставлены в региональный кинологический центр ГУВД, а затем после осмотра определены в благотворительный фонд «Дино» для временного содержания, — рассказал начальник отдела комитета ветеринарии Волгоградской области Алексей Саяпин. — Такое решение мы приняли на совместном совещании всех заинтересованных ведомств, включая Росприроднадзор. Условия в приюте благоприятные для содержания таких животных. Со вчерашнего дня все они находятся на карантине. В течение двух следующих недель мы проведем все необходимые исследования, а после — вакцинируем и чипируем. Сейчас Росприроднадзор совместно с комитетом ветеринарии ищет, куда животные будут определены дальше. Ведем переговоры с Московским зоопарком. Также планируем связаться с Крымом, если будет необходимо. Страна большая, жилье обязательно найдем.

По словам Алексея Саяпина, животных перевозили незаконно, без документов и с нарушением всех ветеринарных норм, что вполне можно квалифицировать как жестокое обращение с животными. Организаторов перевозки уже активно разыскивают Росприроднадзор и полиция. Вернуть малышей в естественную среду обитания уже не получится, но в беде их не бросят.

К вопросу выбора имен для спасенных зверушек сотрудники приюта «Дино» подключили всех желающих — предложить свой вариант мог каждый житель Волгоградской области. 29 марта в приюте озвучили имена двух львят.

— Где бы в будущем не находились звери, память о месте их спасения из рук контрабандистов останется с регионом: их назовут именами двух великих русских рек — Волги и Дона, — сообщили в приюте «Дино». — Малыши еще не привыкли к новым именам, нам на это понадобится некоторое время. Мы рады, что жители горячо откликнулись на инициативу и предлагали оригинальные имена, связанные с нашим регионом. Думаем, эти имена они пронесут через всю свою жизнь, где бы в будущем ни находились.

В настоящее время мальчик Дон и девочка Волга чувствуют себя хорошо и активно, изучают свой новый, хоть и временный дом.

— В настоящий момент все звери являются вещественными доказательствами, их дальнейшую судьбу будут решать после окончания следствия, — добавили в приюте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем