Животные «Клетка не моя, ее забрать должны»: под Волгоградом задержан водитель, перевозивший трех обезьян

«Клетка не моя, ее забрать должны»: под Волгоградом задержан водитель, перевозивший трех обезьян

Автомобилист не смог показать ни один документ

Обезьяны были изъяты

Под Волгоградом полицейские изъяли трех обезьянок, ехавших в Москву из Астрахани. Животные находились в автобусе, не предназначенном для перевозки подобных грузов. Водитель автобуса не смог предъявить ни одного документа, разрешающего перевозку животных.

— На стационарном посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области сотрудники Госавтоинспекции остановили автобус, следовавший из Астрахани в Москву. В ходе осмотра багажного отсека с использованием служебно-разыскной собаки полицейские обнаружили клетку-переноску, в которой находились три обезьяны, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Документы на животных водитель не предъявил. Он пояснил, что клетку ему передали на вокзале в Астрахани, а забрать ее должен был неизвестный человек в столице. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские устанавливают отправителя и получателя животных. Обезьяны находятся под присмотром специалистов в приюте для животных.

Трех истощенных обезьянок у водителя изъяли

Напомним, 17 марта сотрудники дорожно-патрульной службы задержали на въезде в Волгоград грузовую «Газель» с живым, но измученным и истощенным грузом. В кузове автомобиля правоохранители обнаружили двух изможденных львят, канадскую пуму, мартышку и венценосного голубя. Волгоградцы вместе выбирали имена для спасенных животных, несколько дней назад имена получили львята, их назвали Волга и Дон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем