2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Им не стоит рассказывать о дзене: волгоградский фотограф показал жизнь птиц, скрытую от лишних глаз

В объектив волгоградского натуралиста попали подрастающие крачки и чайки

Поделиться

Птицы пытаются привыкнуть к самостоятельной жизни 

Птицы пытаются привыкнуть к самостоятельной жизни 

Поделиться

В Волгограде подрастающие чайки и крачки учатся ловить рыбу и отвыкать от надежного родительского плеча. О размеренной жизни птиц, которые не торопятся прощаться с Волгой, фотограф-натуралист Василий Калинин рассказал в своих зарисовках. 

Поделиться

— Крачки и чайки спокойно реагируют на людей, поэтому мы друг другу не мешали. Я занимался своим делом, а они — своим, — иронизирует волгоградский фотограф. — Главное — медленно идти по берегу и давать им понять: я — свой. Тогда птицы легко подпустят тебя на три метра и даже попозируют в камеру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Несмотря на самый непростой жизненной этап, в расписании юных крачек не сыщешь никакой спешки и суеты. Посмотрите на эти кадры и убедитесь сами: этим птицам не стоит рассказывать о поиске дзена. 

— Сейчас крачки учатся ловить рыбу и быть самостоятельными, — объясняет Василий Калинин. — Жизнь их протекает очень спокойно: кушают, общаются друг с другом. Если бы еще чайки не отнимали у них рыбу... Кстати, в октябре птицы улетят из города.

О встречах с бойкими и юркими птенцами или крупными и осторожными птицами Василий Калинин может рассказывать долго. Весной волгоградский фотограф показал очаровательную птаху с «хипстерским» хохолком, а в первые дни лета показал разноцветную птицу-виртуоза, которая успевает на ходу поймать еды и на завтрак, и на обед.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...