21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Запретом на проезд спасают дороги?

Поделиться

Поделиться

В Волгограде на целый месяц вводится ограничение на движение большегрузного транспорта. Однако каким образом будет осуществляться контроль за исполнением данного постановления, пока не ясно. По мнению экспертов, подобные меры со стороны мэрии – очередная попытка скрыть свои недостатки.

С 1 по 30 апреля на территории Волгограда в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, вызывающими снижение несущей способности конструктивных элементов автодорог, в целях сохранности магистралей и дорожных сооружений в период весеннего паводка, будет введено временное ограничение движения транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более пяти тонн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В настоящее время из-за увлажнения земляного полотна трасс талыми водами снижается несущая способность конструкций автодорог. Вместе с интенсивностью движения транзитных тяжеловесов это приводит к деформации асфальтового покрытия городских магистралей. Апрельское ограничение въезда транспортных средств на территорию Волгограда позволит избежать дальнейшего разрушения проезжей части, – сообщили в департаменте информационной политики администрации Волгограда. – Как пояснили в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда, постановлением администрации Волгоградской области от 8 августа 2011 г. N 408-п утвержден порядок осуществления временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Волгоградской области. На основании этого документа ограничение движения транспорта вводится, в том числе, в связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий».

Временное ограничение движения не распространяется:
- на международные перевозки грузов;
- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
- на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- на транспортные средства министерства обороны Российской Федерации.

Между тем председатель правления НП «Ассоциация пассажирских автотранспортных перевозчиков Волгограда» Юрий Белоусов считает, что подобные действия со стороны администрации Волгограда вряд ли хоть как-то помогут ситуации с дорогами города.

«Мы опять видим живой пример латания дыр. Ведь очевидные вещи: сделайте нормальные дороги, объездную магистраль, и не будет никаких проблем. Вместо этого придумываются какие-то непонятные мероприятия. Запрет на проезд определенного вида транспорта – это не выход из ситуации. Давайте тогда просто пересядем все на велосипеды, и не надо будет ничего ремонтировать, – негодует господин Белоусов. – По большому счеты такое распоряжение является неправильным с точки зрения законодательства. Кому-то можно будет ездить, а кому-то – нет. Если уж запрещать проезд, то всем. Либо вообще не придумывать таких правил, потому как они нарушают права определенной группы лиц».

Нет ясности и в том, каким образом распоряжение администрации Волгограда об ограничении движения транспортных средств будет претворяться в жизнь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Совершенно непонятно, как это постановление будет контролироваться. В Москве уже давно существует практика терминалов. То есть, приезжает грузовая машина, естественно, большая по массе допустимых параметров. На границе региона она разгружается, груз раскидывается по автомобилям с меньшей грузоподъемностью. И эти машины спокойно доставляют по городу груз. Но у нас-то в Волгограде никакой практики терминалов нет. Только разговоры, уже года три наверное, идут про то, что надо терминальную часть налаживать. Но так на разговорах пока все и остановилось, – прокомментировал президент НП «Объединение добросовестных перевозчиков «Царицын» Юрий Суржа. – Мэрия ограничение вводит, но контролировать его выполнение должно уже областное ГИБДД. Так что уже от них будет зависеть как будут развиваться дальнейшие события».

Однако на данный момент пояснить, каким образом будет осуществляться контроль за соблюдением ограничения, в региональном ГИБДД не могут.

«Никакого распоряжения пока нет. Никаких постановлений в наш адрес администрация Волгограда еще не выдавала, – объяснили в отделе пропаганды ГИБДД по Волгоградской области. – Только после того, как ГИБДД будет дано конкретное распоряжение, будет осуществляться разработка комплексных мер. Уже тогда станет ясно, как и кто будет следить за ситуацией с большегрузами. Но сегодня об этом говорить еще рано».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...