20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Ремонт путепровода обернулся новыми пробками

Поделиться

День 18 мая 2015 года войдет в историю транспортных проблем Волгограда как день, который город начал стоя. Первый рабочий день города-героя без Комсомольского путепровода запомнится волгоградцам безумными пробками, часовым ожиданием свободной дороги и многочисленными мелкими авариями.

По свидетельству очевидцев, заполненными автомобилями оказались все улицы, ведущие в центр города, включая «транзитные». Так, отрезок от семейного гипермаркета «Магнит» на улице Рокоссовского до трамвайных путей автомобилисты преодолевали около полутора часов, а выезд из поселка Ангарский на Вторую продольную занимал более часа. Примерно столько же были вынуждены простоять горожане, ехавшие с северной части города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили Auto.V1.ru в пресс-службе городской администрации, подрядчики в минувшие выходные приступили к полномасштабному ремонту многострадальной транспортной артерии города-героя. Рабочие ростовской компании «Аваль-строй», выигравшей конкурс на капитальный ремонт путепровода, отделили бетонными блоками крайнюю полосу дороги со снятым асфальтом и укрепили световые опоры на путепроводе. Незадолго до этого на подъездах к объекту были установлены соответствующие дорожные знаки и таблички, а на самом путепроводе появилась камера видеонаблюдения.

Полицейские, дежурившие на подъездах к ремонтируемому путепроводу отметили, что ситуация с затрудненным движением в центре города связана с тем, что еще не все волгоградцы приспособились к новым маршрутам и утром направились привычным путем. Из-за этого забитыми транспортом оказались не только прилегающие улицы, но и рекомендованные пути объезда. Но, по предположениям полицейских, такая дорожная обстановка продлится не более недели, до момента, когда горожане привыкнут к новым маршрутам. До этого времени на подъездах к путепроводу, а также непосредственно на въезде и выезде с него, будут дежурить мобильные экипажи ДПС.

Единственные, кто оказался в выигрыше от перекрытия движения транспорта по путепроводу, – это водители городских троллейбусов. Избавившись от легкового «соседства», многие из них с удовольствие прокатились по свободному участку, подчас забывая о неровностях дорожного полотна.

Изрядно понервничать пришлось водителям маршрутных такси: в конце прошлой недели представители дорожной отрасли Волгограда распространили сообщение о том, что всем перевозчикам придется изменить маршруты движения. Однако после волны возмущения и обращения перевозчиков в городскую прокуратуру, властям пришлось пересмотреть список транспорта, «допущенного» к мосту. На сегодняшний день все маршруты сохранены без изменений.

«Очень невнятной оказалась позиция городской администрации в отношении перевозчиков, – недоумевает директор ООО «Волтакс-1» Александр Третьяков. – Когда власти выгодно, нас относят к транспорту общего пользования, наравне с городскими автобусами, когда невыгодно – снова появляются «разбитые маршрутки» и «невоспитанные водители». В связи с закрытием моста чиновники заявили, что проезд будет доступен только для муниципального транспорта, однако после возмущения и горожан, и самих перевозчиков, поставленных в патовые условия, маршруткам разрешили беспрепятственный проезд по прежним маршрутам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока оставшийся транспорт чувствует себя довольно вольготно, но когда на мост въедет строительная техника, даже для них проезд будет затруднен. Поэтому стоит перенести акцент в графике работ на ночное время уже сейчас, чтобы избежать еще одного коллапса».

Еще больше проблем доставил перекрытый путепровод жителям окрестных жилых домов. Не успев порадоваться наступившей тишине, горожане оказались «запертыми» в своих дворах автомобилями, ищущими пути объезда. В стихийных митингах на местах дорожных заторов корреспондент V1.ru услышал недовольство действиями городских руководителей, а также нежелание принимать ЧМ-2018, если для города этот футбольный мундиаль станет глобальной проблемой.

«Сегодня на работу опоздали практически все сотрудники нашего офиса, – рассказала волгоградка Татьяна Самойлова. – Более часа пришлось провести в пробке на улице Днестровская. Постаралась объехать пробку, однако и во дворах было полно машин. Придется просить руководителя сместить график работы на час раньше или позже, иначе постоянно буду опаздывать».

Впрочем, как подчеркивают все эксперты сайта V1.ru, проблема с Комсомольским путепроводом стала настолько критической, что волгоградцы готовы потерпеть все неудобства, но многие очень сомневаются в реальности сроков проведения ремонтных работ.

«Если вспомнить все подобные ремонты, можно заметить, что ни один из назначенных сроков не был выдержан, – рассказал автоюрист Сергей Богуслав. – Продления времени ремонта можно ожидать и в этот раз, ведь основная часть работ заключается не в замене дорожного покрытия, а в реконструкции опорных и несущих конструкций. Поэтому можно ожидать, что проектные сроки будут продлены, и не раз».

Наблюдатели отметили, что при проведении ремонта путепровода следует обратить особое внимание на изменения в активности городского трафика в течение дня. За подтверждением этих слов корреспондент V1.ru выехал к путепроводу в середине дня. Со стороны улицы Мира за полчаса полицейский наряд развернул лишь две машины «заблудившихся» горожан, а со стороны улицы Пархоменко постовой скучал, провожая глазами проезжавшие мимо троллейбусы. Ни на одной из улиц, прилежащих к путепроводу и предназначенных для объезда, не наблюдалось скопления автомобилей, а водители спокойно сворачивали в нужную сторону. Тем не менее, многие горожане ожидают, что транспортные заторы в еще большей степени проявятся в вечерний час пик.

«Все будет зависеть от грамотной организации движения в часы наибольшей дорожной нагрузки, – считает инструктор по экстремальному вождению Олег Беловолов. – Нужно учитывать не только среднесуточный трафик, но и поток в утренние и вечерние часы пик. На это время следует перераспределять нагрузку. До какого-то времени затруднения будут, но избежать «глухих» пробок все-таки можно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...