8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Въезд для автомобилей на привокзальную площадь до сих пор запрещен. Однако это правило распространяется не на всех. Помимо «кирпичей», на площади есть шлагбаум, который контролируют сотрудники ДПС и выборочно пропускают те или иные машины.

Закрытие Привокзальной площади для проезда транспорта вызывает все большее недовольство у горожан. Автомобилисты не могут подвезти или забрать пассажиров у вокзала, волгоградцы вынуждены тащить на себе сумки и чемоданы на другую сторону улицы, где их ждут машины.

«Мое такси, которое я вызвала к вокзалу, чтобы уехать с тяжеленными чемоданами домой, не пустили. Ладно мне пришлось тащиться на другую сторону дороги, чтобы сесть в такси. Но рядом со мной шла беременная женщина, явно на последнем сроке, и несла неподъемные сумки до своего такси. Если честно, прям слезы наворачиваются, глядя на такое, – недоумевает жительница Волгограда Олеся Караулова. – Сотрудники ГИБДД выборочно пропускают машины к центральному входу железнодорожного вокзала. Таксисты – частники стоят там спокойно и работают. Причем наживаются, я думаю, тоже неплохо – 300-400 рублей мне предложили заплатить, чтобы доехать до улицы Гагарина в Центральном районе города, при 100-110 рублях стоимости вызова такси по телефону на аналогичный маршрут».

По словам автоперевозчиков, официальный въезд на площадь разрешен только для автобусов компаний, организующих туры для пассажиров.

«Когда пассажиры жаловались на проблемы с вызовом такси, нам в ГИБДД города объясняли, что только автобусам разрешено въезжать на площадь. Никакого легкового транспорта там быть не должно. И мы спокойно сегодня осуществляем высадку-посадку пассажиров перед центральным входом железнодорожного вокзала, – рассказал неавторизованный сотрудник фирмы по перевозке пассажиров «Нейс-Тревелинг». – У нас бывали проблемы с высадкой пассажиров во время проведений различных акции антитеррористической направленности. Но все граждане с пониманием относились к неудобствам, связанным с высадкой в других местах».

Однако такое положение дел не приносит пользы для служб такси.

«Мы портим свою репутацию. Люди вынуждены идти неизвестно куда, искать свои машины-такси, чтобы уехать. И очень часто с немаленьким багажом, – делится сотрудник одной из служб заказов такси. – Это просто беспредел. Вот когда «бордюрщики» стоят там – все нормально. А когда машина должна подъехать, забрать человека и уехать – это оказывается по мнению ГИБДД создает гигантскую проблему».

Между тем не на все такси Волгограда распространяется полицейский запрет. По словам представителей компаний-служб такси, ограничение в доступе на Привокзальной площади почему-то не касается желтых Lifan, почему-то беспрепятственно подъезжающих к центральному входу вокзала.

Напомним, что ранее уже поднимался вопрос на тему закрытия площади. И что якобы в министерстве транспорта должен быть рассмотрен проект новой схемы организации дорожного движения на Привокзальной площади. Которая в свою очередь решит все проблемы на данном участке.

«Пока что, список объектов, которые будут реконструироваться, только формируется в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области – пояснили в пресс-службе правительства Волгоградской области, – В этот список будет включена и привокзальная площадь города. Также этот список должен будет пройти соответствующее согласование на федеральном уровне, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. И уже после утверждения этого списка объектов начнутся поиски инвесторов и так далее. На сегодняшний момент въезд на территорию вокзала запрещен в связи с антитеррористическими акциями, которые проводит ГИБДД Волгограда».

В ГИБДД Волгограда отказались оперативно прокомментировать необходимость и обоснованность действующих ограничений допуска автотранспорта на Привокзальную площадь, так и объяснить избирательность попадания автомашин такси на данную территорию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!