24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Второе пришествие светофора

Поделиться

Очередной проект по регулированию дорожного движения реализуется в Краснооктябрьском районе Волгограда. На одном из перекрестков Второй продольной магистрали – улицы Маршала Еременко и 39 Гвардейской ведутся работы по установке стационарного светофорного объекта. На сегодняшний день на участке установлены два из трех светофоров, большинство соответствующих дорожных знаков, нанесение новой дорожной разметки отложено до наступления теплого времени года.

«Светофоры вместе с необходимыми дорожными знаками будут установлены во всех направлениях движения, – рассказал представитель ООО «Универсалэлектро» Антон Шлапак. – В конечном виде это будет обычный Т-образный перекресток, каких в нашем городе множество. Проезд через этот перекресток не будет представлять сложностей, тем более, что на подъезде к нему со всех сторон будут установлены предупреждающие знаки».

Согласно технической документации, транспорту, движущемуся по улице 39 Гвардейской, будет разрешено движение налево, для чего будет выделена отдельная секция светофора с соответствующим режимом работы. По информации компании, ведущей работы по установке светофорного объекта, светофорный объект будет иметь три фазы работы, что позволит разграничить потоки в каждом направлении.

Для транспорта, движущегося по Второй Продольной магистрали в сторону Тракторозаводского района, для поворота направо будет также выделена отдельная секция светофора. Будут на перекрестке и изменения в движении: поворот с улицы Маршала Еременко на 39 Гвардейскую будет разрешен, для этого светофор оборудуют дополнительной секцией со стрелкой.

Как сообщили Auto.v1.ru в администрации Волгограда, решение об установке светофорного объекта было принято в ответ на многочисленные просьбы волгоградских автомобилистов. На решение городских чиновников повлиял также и опыт работы временного светофора, который был установлен на перекрестке на несколько месяцев в 2012 году.

Напомним, в то время проводился капитальный ремонт путепровода на площади Возрождения, и временный светофор устанавливался для упорядочения движения транспорта, объезжавшего закрытый путепровод. Ремонтные работы значительно увеличили поток машин, движущихся по улице 39 Гвардейской, и для предотвращения аварий было принято решение о временной установке светофора на выезде на улицу Маршала Еременко. Автомобилистов об этом предупредили, однако многие водители проигнорировали сообщения ГИБДД и городских властей и продолжали ездить, часто не замечая светофора. Стоит отметить, что в тот период предупреждающих знаков перед перекрестком не вывесили.

После окончания ремонта светофор был демонтирован, и едва привыкшие к нему волгоградцы были вынуждены вновь пересматривать свой режим движения.

В 2014 году вопрос о реорганизации режима движения на перекрестке вновь стал актуальным. После принятия решения об установке постоянного светофорного объекта и изучения рекомендаций городской службы БДД был разыгран конкурс на проведение соответствующих работ. Победителем тендера на сумму более 700 тысяч рублей стало предприятие ООО «Универсалэлектро», которое в настоящий момент и занимается установкой и наладкой светофорного оборудования.

По мнению экспертов, установка светофорного объекта поможет улучшить дорожную обстановку, но рекомендуют волгоградцам, особенно в первое время, быть на этом перекрестке предельно внимательными.

«Перекресток Второй продольной магистрали и улицы 39 Гвардейской для опытного водителя не представляет никакой сложности, – считает представитель общественной организации «За права» Денис Губенко. – Единственный момент – подъем в направлении северной части города, однако подобный перекресток находится неподалеку, на пересечении с улицей Менделеева, и водители быстро сориентируются. Тем не менее, здесь стоит в первое время ожидать незначительный рост числа аварий, до той поры, пока волгоградцы не привыкнут к наличию светофоров и не разберутся в разрешенных направлениях движения».

Поделиться

Вместе с тем волгоградские водители считают, что еще один регулируемый перекресток лишь затруднит движение по самой оживленной и загруженной городской магистрали.

«Дополнительный перекресток, несомненно, только усложнит проезд по Второй продольной, – считает заместитель председателя волгоградского отделения ВОА Алексей Вагин. – И без того краснооктябрьский участок магистрали перенасыщен перекрестками, частые аварии на них способствуют образованию огромных пробок, особенно в утренние и вечерние часы пик. Поэтому новый светофор лишь добавит сложностей волгоградским автомобилистам».

«Сейчас, на период установки оборудования, на перекрестке сохраняется прежний режим движения, – продолжает Антон Шлапак. – Порядок движения регулируется дорожными знаками. После установки и наладки оборудования знаки и, с приходом теплого времени года, разметку изменят в соответствии с дорожной ситуацией. Кроме светофора на перекрестке устанавливаются знаки пешеходного перехода, которых ранее здесь не было».

По заверениям представителя компании «Универсалэлектро», все работы на перекрестке будут завершены до 1 февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...