19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Судью Центрального района Волгограда сняли с должности после тарана четырёх машин на Land Cruiser

Мирослава Мизякина после аварии отказалась от освидетельствования и легла в больницу

Поделиться

Водитель внедорожника не прошла тест на наличие алкоголя на месте аварии

Водитель внедорожника не прошла тест на наличие алкоголя на месте аварии

В минувшую пятницу квалификационная коллегия судей Волгоградской области досрочно прекратила полномочия судьи Мирославы Мизякиной, подозреваемой в совершении дорожно-транспортного происшествия с участием пяти автомобилей в состоянии алкогольного опьянения.

— 31 августа состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей Волгоградской области, — сообщили V1.ru в коллегии. — На нём было принято решение об удовлетворении представления председателя Волгоградского областного суда Николая Подкопаева о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи Центрального районного суда города Волгограда Мирославы Мизякиной.

В Краснооктябрьском районе Волгограда 28 ноября 47-летняя женщина за рулём белого Land Cruiser врезалась в два Great Wall Hover, Daewoo Nexia и «пятнадцатую».

Горожане узнали в нарушительнице правил дорожного движения судью Мирославу Мизякину.

— Предполагаемой виновницей аварии является женщина — водитель внедорожника, — сообщали в ГУ МВД по Волгоградской области. — Авария произошла напротив дома № 4 по улице Лермонтова. Сначала внедорожник столкнулся с Daewoo Nexia, за рулем которой находился 37-летний водитель. Затем Land Cruiser поочередно врезался в два Great Wall Hover, под управлением 51-летнего и 49-летнего водителей. Протаранив три машины, джип въехал в ВАЗ-2115, за рулём которой была 34-летняя женщина.

Никому из перечисленных участников аварии помощь медиков не потребовалась. По неофициальной информации Мизякина заявила прибывшим сотрудникам ГИБДД, что нигде не работает. После этого на месте аварии были замечены высокопоставленные представители закона.

— От освидетельствования водитель Land Cruiser не отказалась, но, сославшись на ухудшение самочувствия, отправилась с места аварии в больницу, — поясняли в полиции. — В лечебном учреждении у неё должны взять кровь и отправить анализы на исследование.

Позднее в анонимных телеграмм-каналах сообщалось, что проведённая спустя длительное время после ДТП медэкспертиза обнаружила в крови судьи 1,1 промилле алкоголя.

В Центральном суде помощница Мирославы Мизякиной Виктория Владимирова отказывалась комментировать V1.ru информацию о возможном участии судьи в аварии.

— Я не буду комментировать частную жизнь своего судьи, — заявляла Виктория Владимирова. На просьбу связать с самой Мирославой Мизякиной помощник судьи сообщала, что та находится в совещательной комнате и отвечать на телефонные звонки не может.

В уголовно-процессуальном кодексе говорится, что если вынесение приговора занимает больше одного дня, судья может покидать здание суда.

— В тех случаях, когда постановить приговор в течение одного дня невозможно из-за большого объема дела, с наступлением ночного времени суд вправе прервать совещание для отдыха. Продолжительность перерыва судьи определяют по своему усмотрению, исходя из определения законом понятия ночного времени. Перерыв для отдыха судьи обязаны использовать только по прямому назначению. Они не могут не только во время пребывания в совещательной комнате, но и во время перерыва для отдыха общаться с кем-либо по вопросам, связанным с постановлением приговора по данному делу, — говорится в 298-й статье кодекса.

Мирослава Мизякина была назначена судьёй Центрального районного суда Указом Президента РФ от 11.03.2016 №111 «О назначении судей районных судов».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 17:24

А высокопоставленных служителей закона , которые подъехали чтоб надавить на сотрудников ГИБДД , тоже сняли ???

Гость
3 сен 2018 в 18:02

Пьяная судья села за руль . Это ФИНИШЬ

Гость
3 сен 2018 в 17:11

А что с высокопоставленными сотрудниками МВД , которые пытались замять дело? А если бы люди реально не знали кто совершил ДТП , так бы и выносились приговоры?: Если в протоколе написано , что беззаботная , тех высокопоставленных надо в первую очередь спросить , что они там делали! Позор, круговая порука !