9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Volkswagen Tiguan: вчера, сегодня, завтра

Тринадцать лет истории народной иномарки в России

1 618

Поделиться

За многие годы «немец» стал уже своим на российских дорогах и бездорожье

За многие годы «немец» стал уже своим на российских дорогах и бездорожье

Его действительно можно назвать народным автомобилем — статистика продаж показывает, что Volkswagen Tiguan в 2018 году по продажам приблизился к цифрам в 33 530 машин, по данным портала www.zr.ru. Популярность этой модели коротко можно объяснить его функциональностью и универсальностью (о чем обязательно скажем ниже). Этот автомобиль выбирают как успешные бизнесмены, водители-девушки, так и большие семьи, которые любят путешествовать вместе.

Немного истории: как рождался Volkswagen Tiguan

Дебют концепт-кара модели произошел уже в далеком 2006 году на престижном автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель оказалась интересной для гостей и посетителей салона, так что по итогам компания Volkswagen приняла решение оперативно подготовить версию автомобиля для конвейерного производства.

На сегодняшний день этот автомобиль успешно продается в Европе, США, Австралии, Бразилии и Китае. Основная часть Tiguan для российского рынка выпускается на заводе Volkswagen в Калуге.

Тонкости выбора: особенности комплектации Tiguan

Сравнивая марки кроссоверов одной «весовой категории», будущий владелец легко может оценить технические и динамические возможности, продуманность дизайна, технологичность салона. Сегодня производитель предлагает не только стандартную комплектацию Volkswagen, но и особые модификации модели для самых требовательных клиентов.

Ключевые особенности комплектации City:

  • адаптивный круиз-контроль ACC Stop&Go1 — электронный помощник, способный автоматически регулировать скорость даже в плотном транспортном потоке мегаполиса, поддерживать заданную безопасную дистанцию и регулировать скоростной максимум в рамках ПДД;
  • инновационная система Rear Traffic Allert2 для отслеживания слепых зон с помощью Side Assist3;
  • возможность бесключевого доступа в автомобиль и дистанционного запуска двигателя KESSY4;
  • высокоточные датчики парковки;
  • интерфейс App-Connect5, благодаря которому информация с экрана смартфона отображается на дисплее информационно-развлекательной системы;
  • электропривод двери багажника;
  • мощные и яркие задние Full LED6 фонари.

Можно смело заявить, что такая комплектация Volkswagen Tiguan делает его выгодным приобретением: здесь в стандартном варианте доступен тот функционал, который в версии Comfortline7 был возможен только в формате дополнительных опций. Больше возможностей за меньшие деньги!

Ключевые особенности комплектации Volkswagen Tiguan OFFROAD:

  • продуманный, функциональный и яркий дизайн;
  • полный привод 4MOTION Active Control8 с возможностью выбора режимов движения;
  • информационно-развлекательная система Composition Media9, полностью адаптированная к любому смартфону;
  • цифровая приборная панель Active Info Display10;
  • версия с АКПП оснащается системой адаптивного круиз-контроля;
  • полностью светодиодные фары с лампами, которые прослужат не один год.

Такая комплектация Tiguan — отличный вариант для тех, кто не любит сидеть в городе. Теперь вы уверенно почувствуете себя вдали от асфальтовых «джунглей» и откроете для себя по-настоящему европейский уровень комфорта.

В чем сила: достоинства Volkswagen Tiguan

1. Сдержанность стиля. Это то, что можно назвать современной классикой, которая не наскучит глазу и будет гармонично смотреться как среди бетона и стекла мегаполиса, так и на фоне природных пейзажей.

2. Параметры управляемости. Volkswagen Tiguan считается автомобилем с гармоничным сочетанием внедорожных качеств и характера легкового авто. За счет оснащения муфтой Haldex 5-го поколения и внушительного дорожного просвета в 200 мм он становится достойным помощником в условиях реального бездорожья.

3. Высокие технологии в опциях. Трехзонный климат-контроль, функции обогрева, бесконтактная пятая дверь на электроприводе. Сюда можно добавить систему слежения за усталостью водителя, управление дальним светом «на автомате» и роскошную цифровую панель (в качестве дополнительных опций).

4. Экономичность. Несмотря на мощный мотор Tiguan, любому автовладельцу приятно узнать, что этот кроссовер экономно «поглощает» топливо. В среднем расход составит около 10 литров на 100 километров в условиях города, а если учесть, что модельный ряд предполагает вариант Volkswagen Tiguan с дизельным двигателем — это еще больше склоняет чашу весов в сторону выбора этого стильного и технологичного «немца».

Этот автомобиль — ваш осознанный выбор, который не подведет в самые ответственные моменты и обеспечит надежность и безопасность водителя и пассажиров в условиях дороги.

Записаться на тест-драйв и уточнить всю необходимую информацию о Volkswagen Tiguan можно у официального дилера Volkswagen «Волга-Раст» по телефону: 8 (8442) 781–111.

1 ЭйСиСи СтопЭндГо; 2 Рир Трэффик Элерт; 3 Сайд Эссист; 4 Кэйси; 5 Апп-Коннект; 6 Фулл Лэд; 7 Комфортлайн; 8 ФоМоушен Эктив Контрол; 9 Композишн Медиа; 10 Эктив Инфо Дисплей; 11 Халдекс.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter