28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Депутаты отказали автомобилистам в скидке на ОСАГО

Госдума не одобрила снижение цены на электронный полис автогражданки

Поделиться

Электронный полис не стали делать дешевле бумажного

Электронный полис не стали делать дешевле бумажного

В Госдуме отказались поддержать законопроект о введении скидки до 10% при покупке полиса ОСАГО через интернет. Решение приняли на заседании 6 февраля.

Автором идеи выступала ЛДПР. Её представители объясняли, что заключение электронного договора обходится страховщикам дешевле бумажного, поскольку не нужно платить вознаграждение посреднику — страховому агенту. Основываясь на этом факте, партия предлагала сделать е-ОСАГО немного дешевле.

— Практика показывает, что билет, например, авиакомпании S7, если прийти в кассу, будет стоить дороже, потому что возьмут дополнительный сбор за оформление билета, чем если этот же билет оформлять на сайте этой же авиакомпании, — привёл аналогию один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов.

В комитете по финансовому рынку ответили, что страховые агенты не всегда получают 10% вознаграждения. Это максимальная планка, а обычно им достаётся около 6%. Кроме того, посредники не всегда участвуют в сделке, поэтому покупка электронного полиса не означает, что он должен быть дешевле.

Какое ОСАГО вы покупаете?

    Законопроект внесли в Госдуму почти два года назад, но до сих пор его рассмотрение постоянно переносили. Несмотря на то, что документ не поддержали, Нилов уверен, что в будущем эта норма всё равно будет принята.

    — Мы живём не одним днём, давайте смотреть на перспективу. Потому как перспектива и история законотворческого процесса показывает, что нельзя всё отвергать сегодня и надумывать разного рода аргументы, потому что завтра придётся позицию изменить на кардинально противоположную, — заключил депутат.

    Страховщики говорят, что за прошедший год ОСАГО и так подешевело в среднем на 5%.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Снеговой
    6 фев 2020 в 20:15

    ОСАГО вообще несправедливо, по сути все выплаты обеспечивают деды на Волгах. Если в них кто въедет что им выплатят? 30 тыс? А вот они обеспечивают тех кто получает максимальную выплату в 450тыс. А так если сам въедешь в машину за 10млн, какой толк от вашей ОСАГи если всё равно этому толстопузу платить?
    Вообще надо считать ущерб для всех машин одинаково , считать только что какие элементы и детали повреждены. А кто выкатывает дорогие машины на дорогу подставляя под денежный риск остальных должны платить страховку отдельно. Всё что выше 500 тыс страхуй по КАСКО.

    Александр
    7 фев 2020 в 00:16

    Главное в Росгосстрахе ни в коем случае не оформлять е-ОСАГО. Пол дня потеряете, сайт тупит, долго обрабатывает, в графе невозможно указать свою модель, как в ПТС, потому что у них её нет в списке,а в полисе должна быть указана модель в точности, как в ПТС или СРТС;потом пишут,что вас нет в базе РСА ,ты скачиваешь приложение для уменьшения размера файлов, отсылаешь им фото прав, СРТС, паспорта, чтобы подтвердить данные,опять ждёшь 20 мин,вобщем сливаешь им все свои данные, тратишь пол дня,кучу нервов,а по итогу приходит отказ и тебе предлагают перейти на РСА, чтобы оформиться у другого страховщика из списка. Выбрал на удачу ренессанс и оформил быстро и без всяких проблем.

    Сочи 34
    6 фев 2020 в 23:30

    страховал машину в Волгограде с пропиской сочи.страховщики обзавидовались,в Сочи коэффициент меньше.😛