25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Тракторозаводский рынок ждет нового собственника?

До конца недели крупнейший вещевой рынок Волгограда сменит собственника – на Тракторозаводский рынок приходит новая управляющая компания. «Сейчас собрания на рынках города проходят в плановом режиме, – отметил глава департамента предпринимательства и потр

Поделиться

Поделиться

До конца недели крупнейший вещевой рынок Волгограда сменит собственника – на Тракторозаводский рынок приходит новая управляющая компания.

«Сейчас собрания на рынках города проходят в плановом режиме, – отметил глава департамента предпринимательства и потребительского рынка Волгограда Дмитрий Семененко. – Администрация города делает все от нее зависящее, чтобы рынки Волгограда соответствовали требованиям нового закона о рынках, который вступит в силу с января будущего года. Только сегодня такие собрания прошли в Тракторозаводском и Кировском районах, однако ни о какой смене собственников речи не идет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее среди торговцев Тракторозаводского рынка циркулируют упорные слухи о том, что уже до конца недели на рынок зайдет новая управляющая компания.

«Никакого ажиотажа среди торговцев по этому поводу нет, – рассказал 34banka.ru руководитель волгоградской афганской общины Низамутдин Бахави. – Перемены связаны с тем, что у управляющей компании в конце июня закончилась лицензия, и сейчас мы ожидаем нового собственника. Кстати, некоторые улучшения в работе службы охраны, обеспечении чистоты территории мы заметили уже сейчас. Однако главная наша надежда связана с тем, что новый собственник намерен серьезно снизить расценки за торговые места. Приход нового хозяина на рынок поддерживаем и мы, и другие общины, члены которых торгуют на нашем рынке: вьетнамская, азербайджанская».

Примечательно, что отношение предпринимателей, торгующих на рынке, к управляющей компании, в корне изменилось буквально за несколько месяцев. Если в апреле недовольные торговцы грозились перекрыть Вторую Продольную, то сейчас предприниматели уверены в абсолютной законности предстоящих перемен. Впрочем, эксперты утверждают, что даже некоторое послабление условий торговли не способно глобально улучшить долю предпринимателей, занятых в секторе торговли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...