12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

«Нами жертвуют, чтобы отчитаться о проведенной работе»: волгоградец — об убийственных для бизнеса коронавирусных мерах

Владельцы баров и ночных клубов надеются на снятие строгих ограничений

Поделиться

Оперативный штаб поставил предпринимателей в жесткие рамки 

Оперативный штаб поставил предпринимателей в жесткие рамки 

Поделиться

Волгоградские предприниматели требуют смягчения коронавирусных мер

Волгоградские предприниматели ждут смягчения коронавирусных мер. По их мнению, требование о закрытии всех заведений в 23:00 уже давно потеряло свой смысл.

— Никакого смысла во временных ограничениях не было ни тогда, ни тем более сейчас. В бары и ночные клубы люди из основной группы риска — пенсионеры и волгоградцы с хроническими заболеваниями — не ходят, — убежден политтехнолог, волгоградский предприниматель Вячеслав Кузьменко. — На мой взгляд, гораздо проще заразиться коронавирусом в переполненной поликлинике или в транспорте.

Волгоградец убежден, что пик заболеваемости в регионе пришелся на осень — в это время COVID-19 переболел и сам предприниматель.

— Абсолютное большинство наших клиентов уже переболели коронавирусом. Все прекрасно понимают, что пик заболеваемости пришелся на октябрь — ноябрь, когда работники скорой помощи не забирали в госпиталь даже с высокой температурой. Я знаю, о чем говорю, потому что вся моя семья болела как раз в то время. Сейчас же ситуация постепенно выравнивается. Оперативный штаб сообщает о постепенном закрытии ковидных госпиталей. В этой ситуации, на мой взгляд, нами просто жертвуют. А то, что каждая неделя с запретом работы после 23:00 для многих предпринимателей чревата закрытием, чиновников не волнует — лишь бы отчитаться о проведенной работе.

Сохраняющиеся требования оперативного штаба, убежден Вячеслав Кузьменко, выглядят еще абсурднее на фоне постепенного смягчения коронавирусных мер в Москве и Санкт-Петербурге.

— Этот запрет бьет по владельцам баров и заведений, которые ориентированы именно на ночную жизнь. В первые месяцы наша выручка упала на 40%, — уточняет волгоградец. — Очень многие меры по борьбе с коронавирусом изначально звучали очень странно. По моему мнению, главная задача оперативного штаба — избежать наказания сверху.

На прошлой неделе региональный оперативный штаб последовал московскому сценарию, отменив дистант для студентов волгоградских колледжей и университетов. К смягчению других требований волгоградские чиновники оказались пока не готовы.

Напомним, что сотни предпринимателей до сих пор пожинают плоды установленных запретов. По мнению руководителя Ворошиловского торгового центра, последствия коронакризиса волгоградский бизнес будет ощущать на протяжении всего 2021 года.

— Последствия коронакризиса и новых требований мы будем разгребать весь 2021 год. По крайней мере, первые полгода всем нам будет очень тяжело. Мы трезво оцениваем мировую обстановку и понимаем, что и спрос, и доходы населения будут снижаться. Нас ждут более системные кризисы и в каких-то случаях даже банкротство, — рассуждает руководитель торгового центра. — Хотелось бы, чтобы специалисты из нашей сферы оценивали решения в перспективе. Как это скажется на малом бизнесе не только сегодня и завтра, а через полгода, год.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...