22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде приставы потребовали снести Тракторный рынок

Снос грозит торговым рядам, на месте которых обещали разбить парк и прогулочные аллеи

Поделиться

Тракторному рынку осталось работать уже недолго

Тракторному рынку осталось работать уже недолго

Поделиться

Судебные приставы Волгограда прислали уведомления владельцам торговых рядов Тракторозаводского вещевого рынка, требуя их сноса. Владельцы отбиваются в арбитражном суде, а продавцы заявляют, что будут работать до последнего.

Многим кажется, что знаменитый Тракторозаводский вещевой рынок был всегда. Начиная с 90-х годов он неоднократно менял своих хозяев, но оставался на месте, занимая огромную площадь между бывшим ДК алюминиевого завода, стадионом «Трактор» и улицами Шурухина и Ополченской. Сейчас рынок состоит из двух частей: половина принадлежит бывшему мэру Волгограда и крупному бизнесмену Юрию Чехову, а вторая — ООО «Региональный торговый комплекс», по открытым данным, принадлежащему предпринимателю Алексею Стаценко. Руководит же организацией Александр Бутхудзе.

Почти год назад администрация Волгограда совместно с предпринимателями заявили о предстоящей реконструкции территории Тракторозаводского рынка. Вместо хаотичных торговых рядов на участке экс-мэра Волгограда обещали построить большой торговый центр, а оставшуюся часть переделать в пешеходную зону и отдать под расширение дороги.

— В рамках модернизации участка улично-дорожной сети в Тракторозаводском районе предусмотрено расширение проезжей части улицы имени Шурухина на участке от улицы Жолудева до улицы Ополченской с двух до четырех полос и реконструкция прилегающей дорожной инфраструктуры, — обещала пресс-служба мэрии Волгограда. — В рамках работ будет также проведено переустройство и вынос инженерных сетей из зоны строительства, обустройство новых тротуаров и создание дополнительного парковочного пространства, монтаж системы освещения и водоотвода.

Экс-мэр Волгограда обещает, что территория современного рынка сильно изменится

Экс-мэр Волгограда обещает, что территория современного рынка сильно изменится

Поделиться

По словам пресс-службы городской администрации, все установленные на территории рынка ряды и павильоны находятся там незаконно, поэтому подлежат сносу. В ООО «Региональный торговый комплекс» судебные приставы уже присылали уведомление о сносе их торговых рядов. Собственники должны были снести все конструкции еще в первой половине февраля, в противном случае силовики обещали начать принудительный снос. Но сейчас рынок стоит на месте, и приставы туда так и не явились.

— В Арбитражном суде Волгоградской области происходит оспаривание исполнительных действий. Пока ничего не производится до решения суда, — сообщили в пресс-службе Волгоградского УФССП.

На сайте Арбитражного суда Волгоградской области действительно есть в производстве три материала об оспаривании действий судебных приставов. Все три заявления поданы 2 февраля этого года. Следующие заседания по этим делам пройдут 4 марта. Будет ли принято окончательное решение в этот день, пока неизвестно.

Получить комментарий от представителей ООО «Региональный торговый комплекс» не удалось. По указанному у них телефону сообщили, что по этому юридическому адресу такой компании не находится. Остальные представленные в открытых источниках телефонные номера оказались не актуальными. В здании администрации на территории рынка через охрану передали корреспонденту, что того, кто мог бы прокомментировать ситуацию, в помещениях нет и не будет.

А вот части рынка, принадлежащей бывшему мэру, власти дают доработать до завершения строительства. Сам Юрий Чехов обещает, что его часть рынка будет работать до момента открытия торгового центра, и все торговцы смогут потом переехать.

— Я мирно живу с соседями. Они в мои дела не лезут, а я в их. Это их проблемы, которые они сами решают с властью. Что там дальше будет — я не знаю, — рассказал Юрий Чехов. — Я прежде всего за себя привык отвечать.

На момент публикации обе части рынка продолжают работать. Предприниматели утверждают, что будут работать до последнего момента, пока рынок не снесут.

— Администрация нам говорит: «Пока работайте». Мы и за аренду платим. Пока всё как обычно. Возьмут ли нас в торговый центр, который будет построен, — непонятно, — поделился на условиях анонимности один из предпринимателей, торгующих одеждой на половине рынка, принадлежащей ООО «Региональный торговый комплекс». — Не знаю, сколько там мест будет. Это очень грустно, потому что я торгую тут, на рынке, почти с самого открытия. Придется искать точку в другом месте, потому что другого дохода у нас нет.

Мы не раз уже рассказывали про Тракторозаводский рынок и связанные с ним истории. Например, про бывшего солдата из Афганистана, уехавшего в Волгоград от войны и разгула исламского терроризма и уже больше 15 лет кормящего настоящим афганским пловом торговцев и гостей рынка.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...