V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

747мм 41%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес «Они привыкли видеть какие-то шалаши и палатки?»: прокуратура потребовала сноса ярмарки на Тулака

«Они привыкли видеть какие-то шалаши и палатки?»: прокуратура потребовала сноса ярмарки на Тулака

Рекламируемый администрацией Волгограда торговый объект хотят признать капитальным и демонтировать

Ярмарка совсем недавно заработала в тестовом режиме

Прокуратура Советского района Волгограда через суд требует сноса только недавно открывшейся ярмарки в микрорайоне Тулака. Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, торговое сооружение площадью 1700 квадратных метров хотят признать самовольной капитальной постройкой и демонтировать. Учредители ярмарки искренне не понимают мотивов прокуратуры.

— Прокуратура пытается признать ярмарку капитальной постройкой, — рассказал представитель ООО «Строительная компания "Харп"» Валерий Горбачев. — Но как ее можно признать капитальной постройкой, если у нас договор на пять лет? Я в любом случае должен буду по закону убрать потом ярмарку. Они утверждают, что наличие коммуникаций — это признак капитальной постройки. А как иначе? Если СанПиН четко прописывают, что в каждом отделе должен быть умывальник, вода и туалет. Каким образом провести всё это по воздуху в зимнее время, чтобы она не замерзала? Бред вообще.

По словам владельца торгового объекта, прокуратура даже не провела экспертизу, а сразу обратилась в суд

Возведение ярмарки на пересечении улиц Базисной и Авиаторской в Советском районе началось весной 2020-го. Городская администрация распространяла через подконтрольные СМИ информацию о новой точке торговли, описывая ее универсальность и современность.

— Торговая площадка в первую очередь будет ориентирована на местных фермеров и товаропроизводителей. Приятным для волгоградцев дополнением станет то, что здесь же разместится фуд-корт. Ярмарка будет крытой, так что комфортно находиться в ней будет как зимой, так и летом, — рекламировали в администрации Волгограда, не забыв упомянуть о своей роли в этом. — Организация ярмарок в Волгограде стала частью комплексной работы по наведению порядка в сфере потребительского рынка. Она не только делает торговлю в городе цивилизованной, повышает качество услуг, но и поддерживает легальную предпринимательскую деятельность.

Лишь после открытия ярмарки ей заинтересовалась прокуратура, подав иск и к учредителям, и к районной администрации.

— Нас поддерживает и городская администрация. Она не понимает, зачем сносить красивое архитектурное здание, — продолжает Валерий Горбачев. — Это вообще новый формат для Волгограда. Прокуратура, может, привыкла видеть шалаши какие-то и палатки. Но это не тот случай.

Вокруг ярмарки обустроили парковку и благоустроили прилегающую территорию

Как известно из открытых данных, Советский районный суд вернул иск прокуратуре в связи с неподсудностью. Надзорный орган обжаловал это решение в Волгоградском областном суде.

— По поручению прокурора области с 2 по 10 марта проводится горячая линия, в рамках которой заявители могут сообщить о фактах самовольного строительства, бездействии органов местного самоуправления по выявлению и пресечению самовольных построек, ненадлежащем рассмотрении обращений граждан в данной сфере и т. д., — добавили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Сведения о нарушениях можно сообщить по телефону 53-40-68 с 09:00 до 18:00. Полученная информация, в том числе от анонимных источников, будет использована при проведении надзорных проверок.

Ранее судебные приставы потребовали снести часть Тракторного вещевого рынка, но предприниматели обжаловали это решение в арбитражном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем