V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Бизнес Прокуратура потребовала от администрации Волгограда снести 607 рекламных щитов

Прокуратура потребовала от администрации Волгограда снести 607 рекламных щитов

Заместителю главы города внесено представление об устранении нарушений на улицах

Когда-то в Волгограде вот так пытались отстоять рекламные щиты

Заместитель главы администрации Волгограда Владимир Сидоренко получил представление от городской прокуратуры с требованием устранить нарушение закона «О защите конкуренции» в связи с тем, что на улицах города до сих пор стоит 607 рекламных конструкций, не включенных в соответствующую схему.

Напомним, в мае представители регионального УФАС заявили, что лишь треть рекламных конструкций в Волгограде установлена законно и прописана в схеме размещения. Параллельно, в ходе длительных разбирательств в арбитражном суде антимонопольщикам удалось добиться сноса лишь 16 рекламных щитов.

Как сообщил V1.RU исполняющий обязанности отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры Волгоградской области Никита Ширяев, прокуратурой Волгограда был проведен анализ состояния законности при исполнении администрацией города требований градостроительного законодательства и законов о защите конкуренции и о рекламе.

— Схема размещения рекламных конструкций на территории Волгограда была утверждена 22 июня 2015 года, — сообщил Никита Ширяев. — В Волгограде сейчас установлено 607 рекламных конструкций, не включенных в схему, и сроки действия договоров по которым истекает 30 декабря 2023 года. При этом, по закону, по иску органа местного самоуправления разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции может быть признано недействительным в судебном порядке в случае несоответствия ее установки в данном месте схеме размещения. Поэтому своим администрация Волгограда нарушила установленный законом «О защите конкуренции» запрет на бездействие, которое может привести к недопущению конкуренции.

По факту неисполнения администрацией Волгограда требований антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе прокурором Волгограда внесено представление заместителю главы города Владимиру Сидоренко об устранении нарушений.

В администрации Волгограда подтвердили, что представление от прокуратуры получено, и сообщили, что уже готовят ответ надзорному ведомству. По закону у муниципалитета есть 30 дней на рассмотрение документа.

— В ближайшее время представители муниципалитета проведут встречу с представителями прокуратуры по инициативе надзорного ведомства, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — На встрече будет обсуждаться данное представление. По итогам встречи стороны уточнят свою позицию по вопросу рекламных конструкций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем