V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

753мм 28%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес В Волгограде продают завод «Газоаппарат»

В Волгограде продают завод «Газоаппарат»

Комплекс зданий и оборудования продается единым лотом

За предприятие хотят получить чуть больше 146 миллионов рублей

В Волгограде выставлен на торги завод «Газоаппарат». В качестве продавцов выступают АО «Газпром бытовые системы» и АО «Волгогазоаппарат». За в общей сложности 20 лотов продавцы хотят выручить 146 миллионов 315 тысяч 339 рублей.

Как следует из аукционной документации, продаются здания бытового корпуса, столовая, здания цехов, главный корпус, КПП, смотровая площадка. Кроме того, в состав лотов включены и вспомогательные помещения, такие как здание котельной, очистных сооружений, гаража и газораспределительной подстанции.

Уточняется, что имущество продается с открытого аукциона в электронной форме на повышение начальной цены. Заявки принимаются до 18:00 13 августа 2021 года, рассмотрение заявок намечено на 16 августа, а подведение итогов аукциона запланировано на 17 августа.

Напомним, летом прошлого года стало известно о массовом сокращении работников предприятия. На самом заводе это объясняли переводом части мощностей в Краснодар. По данным, которые предоставило предприятие в центр занятости, в 2020 году списочная численность предприятия составляла 244 человека, 190 из них попадают под сокращение. Порядка 60 увольняемых сотрудников АО «Волгогазоаппарат» (это около 30% от общего количества сокращаемых работников) — пенсионеры. Еще 11 человек — граждане предпенсионного возраста.

Летом прошлого года на заводе сократили большинство сотрудников

«Волгоградский завод газовой аппаратуры» был открыт осенью 1957 года и находится на улице Новодвинской. Для его оснащения оборудование производилось на сталинградских предприятиях: заводе имени Петрова, тракторном заводе, «Баррикадах» и «Красном Октябре».

Производственное оборудование закупалось как новое, так и поставлялось местными властями с ряда заводов города, среди которых тракторный, «Красный Октябрь», «Баррикады», завод им. Петрова и другие. Кадры брали оттуда же. Общий коллектив составлял около 1000 человек.

Главной продукцией «Газоаппарата» изначально были четырехгорелочные газовые плиты «Сталинград» и проточные водонагреватели КГИ-56. По итогам первого года работы завод выпустил 18 000 аппаратов.

Завод работал в Волгограде с 1957 года

Уточнить причины продажи предприятия не удалось. Указанное в аукционной документации контактное лицо заявило, что оно рядовой сотрудник, не уполномоченный комментировать продажу. В приемной завода «Газоаппарат» также не смогли соединить с руководством, поскольку телефон приемной, по словам секретаря, единственный способ связи завода с внешним миром и пригласить директора предприятия не представляется возможным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем