V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

6 м/c,

южн.

752мм 42%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Бизнес карточки Миллионы на ваших желудках: кому принадлежат самые популярные и не очень рестораны Волгограда

Миллионы на ваших желудках: кому принадлежат самые популярные и не очень рестораны Волгограда

Изучаем собственников довольно прибыльного бизнеса — общепита

Вот они — повелители наших вкусов и аппетитов

Весь Волгоград платит им миллионы рублей за вкусную еду и алкоголь. Они хотят угодить всем: и молодежи, и простым семьям с детьми, и богатым бизнесменам, и не менее богатым чиновникам, чтобы те смогли насытиться и отвалить круглую сумму за счет. Они — владельцы самых популярных и не очень ресторанов Волгограда. Но кто же они? Как их зовут? И сколько они зарабатывают на наших полных животах? Представляем вашему вниманию первую часть нашего обзора на известные заведения городского общепита.

  1. Moliere
  2. Ресторан «Волгоград», Massimo, 12 kitchen & wine, Bar & Grill
  3. Miles («Миля»)
  4. Ресторанная сеть Малашкиных
  5. «Саперави»
  6. «Фасоль»
  7. «Дача шефа» и Marusya
  8. «Мама Норка Папа Бобер» и «Пивная Библиотека»
  9. «Мясо & Рыба» и «Римини»
  10. Steak House
1

Moliere

Ресторан Moliere находится в здании гостиницы «Волгоград»

Бывшему мэру Волгограда Юрию Чехову через ООО «Парус» принадлежит ресторан Moliere (Мольер), который находится в том же здании, что и гостиница «Волгоград», также принадлежащая бизнесмену.

Юрий Чехов когда-то трудился мэром Волгограда

Чистая прибыль компании за 2023 год составила 1,4 миллиона рублей. Фирма неоднократно участвовала в госзакупках — кормила гостей по заказу дирекции материально-технического и хозяйственного обеспечения, комитета экономической политики и развития, а также других структурных подразделений администрации региона.

2

Ресторан «Волгоград», Massimo, 12 kitchen & wine, Bar & Grill

То ли ресторан, то ли банкет-холл «Волгоград», рядом с которым находится и Massimo

Семья Виктора Зверева выступает владельцем знаменитого когда-то ресторана «Волгоград», который находится в здании с одноименной гостиницей и рестораном Юрия Чехова. Несколько лет назад ресторан пережил ребрендинг — в его бывшем помещении разместился другой ресторан Massimo, а сам «Волгоград» стал банкет-холлом. При этом чистая прибыль заведения за эти годы лишь выросла — в 2023 году заведение заработало 4,8 миллиона рублей. Товарный знак регистрировало ООО «Ария».

Виктор Зверев уже давно занимается ресторанным и туристическим бизнесом в Волгограде

Вот только лицензию на работу общепита на ресторан «Волгоград» получало другое юрлицо — ООО «Ясень», зарегистрированное в Москве. Единственный учредитель компании — некая Ксения Прошина. Чистая прибыль за прошлый год составила 12,6 миллиона рублей. Помимо лицензии для ресторана «Волгоград», компания получила лицензии на работу соседнего заведения Massimo, 12 kitchen & wine, а также Bar & Grill и буфета в здании Нового экспериментального театра.

3

Miles («Миля»)

«Миля» находится берегу Волги в микрорайоне Тулака

Ресторан «Миля» ранее принадлежал уроженцу Дагестана, известному в Волгограде бизнесмену Амилю Юдаеву. В 2021 году его задерживали по подозрению в преднамеренном банкротстве, но с тех пор никакой информации об этом уголовном деле в публичном поле не появлялось. Однако после этого его стали называть бывшим владельцем ресторана.

Амиль Юдаев — уроженец Республики Дагестан

С большой долей вероятности сейчас заведение принадлежит его родственнице Адасо Юдаевой через ООО «Никкон», у которого есть лицензия общепита на Ельшанской набережной. Чистая прибыль фирмы за 2023 год составила почти 3 миллиона рублей.

4

Ресторанная сеть Малашкиных

Ресторан «Река» был открыт в реанимированной «шайбе» — здании речпорта

Через несколько учредителей Адасо Юдаева и ее партнеры связаны с, пожалуй, одним из самых известных рестораторов Волгограда — Александром Малашкиным. Его семье через ряд юрлиц принадлежат рестораны «Река», «Органза», «Чайка» в волгоградском речпорту, а также сеть «Персонажи», «Бамберг», «Гретель», «Вилла Капри» и «Сыроварня» в купленном им торговом центре «Диамант». Чистая прибыль от всех этих заведений за 2023 год переваливает за 180 миллионов рублей. Чистыми.

Александр Малашкин — пожалуй, самый известный ресторатор Волгограда

Правда, лицензиями на работу общепита в сети «Персонажи» владеет некое ООО «ББ груп», которым владеют Сергей Бахвалов и Жанетта Королева. За 2023 год компания заработала 14 миллионов чистыми. Им также принадлежит товарный знак Redwood Bar. А еще Сергей Бахвалов в своих соцсетях утверждает, что владеет кафе «Веет» в помещении бывшего «Онегина» у музыкального театра.

5

«Саперави»

Вокруг ресторана «Саперави» ходило много слухов о том, что он может принадлежать бывшим высокопоставленным полицейским

Ресторан «Саперави» на улице Советской принадлежит одноименному юрлицу, у которого пару лет назад сменился собственник. Ранее им владела Наталия Козельченко, а с 2022 года собственником стала Наталья Курганова. За прошлый год ресторан чистыми заработал 3 миллиона рублей.

6

«Фасоль»

В этом ресторане был застрелен Владимир Кадин

Неподалеку от него стоит один из самых известных ресторанов Волгограда — «Фасоль». Именно на его открытой террасе в 2011 году был застрелен знаменитый и авторитетный бизнесмен Владимир Кадин. В нем же в 2019 году после получения взятки от супруги другого авторитетного бизнесмена была задержана бывшая судья Дзержинского районного суда Юлия Добрынина. Деньги она получила от Елены Зубковой — супруги Владимира Зубкова, который вместе с бывшим советником Бастрыкина и экс-руководителем регионального СК Михаилом Музраевым был осужден за покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Совсем недавно «Фасоль» сменила собственника

Интересно, что с 5 июня 2024 года именно Елена Зубкова стала владельцем 100% доли в ООО «Фасоль», которое за прошлый год заработало чистыми 1,4 миллиона рублей. Помимо лицензии на ресторан «Фасоль», у юрлица есть лицензии на работу общепита в ТРК «Европа Сити Молл», Ворошиловском торговом центре, в здании речпорта и Новом экспериментальном театре.

7

«Дача шефа» и Marusya

«Маруся» пользуется популярностью у горожан

Возле другого, не менее известного ресторана в 2014 году был убит другой, не менее известный и авторитетный бизнесмен. 21 мая предприниматель Сергей Брудный получил несколько огнестрельных ранений, прогуливаясь рядом с рестораном «Маруся», а спустя несколько часов скончался в больнице. Пули киллера также задели его знакомого — также обвиненного в организации подготовки теракта в отношении губернатора Бочарова экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова. В момент покушения он подошел к Брудному поздороваться.

«Маруся», а также «Дача Шефа», Solo Vicini и ныне закрытое «БульварКафе» принадлежат семье Гришиных. Через ООО «Тетра-Альянс» «Марусей» владеет глава семейства — Александр Гришин. Чистая прибыль компании за 2023 год составила 77 миллионов рублей. Solo Vicini через ООО «ВолгаРестСтандарт» принадлежит его супруге — Олесе Гришиной. За прошлый год заведение принесло 14 миллионов рублей чистыми. Олеся Владимировна же числится единственным учредителем воронежского ООО «Хоп», которое регистрировало товарный знак бара Harat’s, однако лицензия общепита выдана на ресторан «Дача Шефа». За прошлый год юрлицо заработало 17 миллионов рублей. Как рассказывал сам Александр Гришин, в настоящее время «БульварКафе» закрыто, но они думают над новой концепцией, которая возродит заведение.

8

«Мама Норка Папа Бобер» и «Пивная Библиотека»

«Пивная Библиотека» находится на улице Чуйкова

Алексею Павлюкевичу и Евгению Гривину принадлежит ООО «Проект ОМГ», которому были выданы лицензии на работу общепита под брендами «Мама Норка Папа Бобер» и «Пивная Библиотека». За 2023 год заведения принесли партнерам 12 миллионов рублей.

Алексей Павлюкевич

А еще бизнесменам принадлежит ООО «Гастропаб», на которое, судя по всему, оформлена местная франшиза известной российской сети «Штолле». Она занимается выпечкой и полуфабрикатами. По данным из ЕГРЮЛ, юрлицо имеет нулевую выручку.

Евгений Гривин
9

«Мясо & Рыба» и «Римини»

Ресторан находится на улице Ленина, напротив здания областной администрации

Знаменитый ресторан «Мясо & Рыба» — франшиза известного российского ресторатора Сергея Миронова. В Волгограде ей владеет Ольга Баркова. Ее семье также принадлежат рестораны «Римини», а когда-то именно они регистрировали товарный знак «СушиВесла», который позже был переписан на нынешнего владельца этой и другой сети «Блинберри» — Евгения Купко. «Мясо & Рыба» за прошлый год принесли Ольге Барковой 20 миллионов чистой прибыли, а сеть «Римини» — всего миллион.

10

Steak House

Некогда популярный Steak House космических прибылей не показывает

Знаменитый Steak House на улице Советской принадлежит Аделе Рубине. Ее компания «Евробалт», на которую записан ресторан, также имеет лицензию на работу общепита в здании № 2/1 по улице Рабоче-Крестьянской, где работают Wok Café и ночной клуб Ferrum. За 2023 год юрлицо заработало чистыми 1,7 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем